top
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>学习园地>>


区农牧厅系统深入贯彻学习全区“三严三实”专题教育推进会精神

 发布者:机关党委  发布时间:2015年9月2日 作者  来源:厅机关党委

    为深入贯彻学习全区“三严三实”专题教育推进会精神,8月13日下午,区农牧厅传达学习了8月10日上午自治区党委召开的全区“三严三实”专题教育推进会上吴英杰常务副书记和曾万明常委的重要讲话精神。区农牧厅党组书记次旺多布杰同志主持并作了讲话。在家的厅领导、县以上党员干部45人参加了会议。

    厅党组书记次旺多布杰同志就贯彻会议精神进行了安排部署,并强调了这次会议的重要性。次旺多布杰书记指出,区党委“三严三实”专题教育协调小组主要领导同志到会并发表重要讲话,说明“三严三实”教育进入关键节点,会上吴英杰常务副书记总结了全区前一阶段“三严三实”专题教育情况,并坚持问题导向全面分析了当前专题教育中存在的问题,问题找的准,很有针对性。吴英杰常务副书记还就推进下一阶段的专题教育工作进行了全面部署,这些安排部署是把我区“三严三实”教育全面引向深入、确保取得实效的重大举措,我们一定要坚决贯彻执行。通过学习,大家一致认为,吴英杰常务副书记和曾万明常委的讲话非常重要,对下一阶段开展“三严三实”专题教育作了全面指导。大家决心一定要把思想和行动统一到陈全国书记提出的“八个正”、 “八表率”的要求上来,统一到吴英杰常务副书记和曾万明常委重要讲话精神上来,加强学习、认真整改,确保“三严三实”专题教育取得实效。

    次旺多布杰书记根据吴英杰常务副书记和曾万明部长的重要讲话精神,结合厅系统的实际强调了以下四个要求:一要思想上高度重视。“三严三实”专题教育是以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党的重要举措,是今年党建工作的重中之重。区党委高度重视开展“三严三实”专题教育工作,区党委书记陈全国同志亲自部署,亲自动员,在专题党课和专题教育座谈会上发表了重要讲话。厅党组高度重视,全面动员部署专题教育工作,认真抓好每一阶段的工作环节,开展形式多样内容丰富的学习活动,扎实开展专题教育活动。要求厅系统党员领导干部切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列讲话精神上来,统一到党中央、区党委、厅党组的部署要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉落实好这项重大政治任务。二要坚持问题导向。开展专题教育是为了解决问题。要强化问题意识,树立问题导向,聚焦问题查、对照问题改,使专题教育的过程成为发现和解决“不严不实”问题的过程。在开展“三严三实”专题教育过程中一定要按照吴英杰常务副书记的指示要求,高标准、严要求,领导干部必须以身作则、率先垂范、树立标杆,形成自上而下改进“不严不实”,真正把自己摆进去,不能置身度外,切实找准自身存在的不严不实问题。三要认真学习促工作。厅系统党员领导干部积极参加每周四下午学习活动,除了特殊情况外不得请假,确保每周半天学习时间。要做到专题教育活动与开展农牧业工作相结合,将专题教育活动焕发出来的政治热情,转化为做好农牧业工作的强大动力,尽心尽责地做好当前农牧业各项工作,妥善解决“工学矛盾”,以工促学,以学促工。在党组理论中心组集体学习的基础上,挤出更多时间更深入地学习理论知识,要做到认真学、深入学,不走形式、不走过场,在真学、真谨、真用上下好功夫,不断增强研究解决农牧业发展瓶颈的能力和水平。厅系统县处级以上党员领导干部按照要求做好学习笔记、撰写心得体会,加强学习交流,确保学习成效。四要结合实际见成效。在开展“三严三实”专题教育中严格按照陈全国书记提出的“八个正”、“八表率”的要求,在下一阶段学习中深入学习研讨,真正严起来、真正实起来,要防虚、防偏,真正提升自己的思想境界,从思想上有进步,从作风上有改进,从能力上有提升,以“三严三实”主题教育的成效来推动厅系统机关的作风建设,推进全区农牧业的各项工作。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297