top
第六次西藏工作会议
宣传栏目
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>抗灾办>>应急管理>>


选择猪饲料注意事项

 发布者:抗灾办  发布时间:2015年9月14日 作者  来源:中国农业信息网

    1、要选择适宜日粮仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪,可选用精料型,精料占日粮总量的百分之50以上;后备母猪可选用青料型,青饲料占日粮总重的百分之50;架子猪可选用糠麸型,糠麸类饲料占日粮总重的百分之50以上。

    2、要注意日粮体积日粮体积可按每100公斤猪体重每日需饲料风干物2.5至4.5公斤计算,青、粗、粮饲料的比例大体按风干物5:3:2配给。按1头150公斤重的怀孕母猪,1天需饲料风干物5公斤计,则需青料15公斤(青料6公斤得风干物1公斤,共需2.5公斤青料风干物),粗料1.5公斤,精料1公斤,青、粗、精饲料总重17.5公斤。

    3、适口性要好配合饲料中,如能量和蛋白质含量较高,粗纤维少,则适口性好,容易消化。在配合猪饲料时,宜多用青饲料,少用粗饲料,而且配合的租饲料品质要求好。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297