top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>畜牧水产处>>新闻发布>>


区农牧厅组织收看全国畜牧业绿色发展示范县创建视频会

 发布者:畜牧水产处  发布时间:2016年4月27日 作者  来源:畜牧处

419日下午,全国畜牧业绿色发展示范县创建启动视频会议召开,会议部署启动畜牧业绿色发展示范县创建活动。农业部党组成员、副部长于康震同志参会并做了重要讲话。区农牧厅党组成员、副厅长邓巴扎西同志,区畜牧总站、区动植物检疫检验所及相关处室负责同志参加了西藏分会场的会议。

农业部党组成员、副部长于康震同志深入阐述了畜牧业绿色发展的重要意义和深刻内涵,要求各省(区、市)要以畜牧业生产和环境保护协调发展为目标,以转变发展方式为主线,以废弃物减量化产生、无害化处理、资源化利用为重点,建立绿色发展机制,优化区域布局,推进适度规模养殖,促进种养循环,建立病死畜禽无害化处理长效机制,做大做强废弃物综合利用产业,力争到2020年,在全国创建200个畜牧业绿色发展示范县。同时,要求创建活动在畜牧业转型升级、种养结合机制、结构调整、废弃物综合利用产业化、病死畜禽无害化处理等五个方面实现新突破。

会后,自治区农牧厅党组成员、副厅长邓巴扎西同志召集相关处室和单位安排了我区畜牧业绿色发展示范县创建活动。我厅将按照农业部有关要求,结合我区实际,开展我区畜牧业绿色示范县创建活动,制定《全区畜牧业绿色发展示范县创建活动方案》和《全区畜牧业绿色示范县考核办法》,力争创建1-2个畜牧业绿色发展示范县。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297