top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>学习园地>>


我厅召开全体干部职工大会贯彻落实全国农业援藏工作座谈会精神

 发布者:机关党委  发布时间:2016年9月30日 作者  来源:机关党委

我厅召开全体干部职工大会贯彻落实

全国农业援藏工作座谈会精神

 

7月15日,我厅召开全体干部职工大会贯彻落实全国农业援藏工作座谈会精神,厅党组书记、副厅长高巴松同志主持会议并安排部署了各项工作任务。在家厅领导,厅机关全体干部职工,厅属各单位副处级以上干部共110余人参加了会议。

大会全文传达了农业部部长韩长赋同志的讲话、区党委书记陈全国同志的致辞和区政府副主席坚参同志的工作报告。会议就贯彻落实好全国农业援藏工作座谈会精神,提出了具体要求。一是统一思想,进一步增强贯彻落实会议精神的责任感和紧迫感。认真落实中央支持西藏农牧业发展的各项政策措施,把党中央国务院的亲切关怀转化成工作动力,把农业部和各援藏省市的无私援助转化成工作业绩,扎扎实实地为西藏农牧民群众办实事、做好事、解难事,推进西藏农牧业迈出新步伐。二是找准方向,全面落实“五突出、五促进”。切实按照农业部提出的“五突出、五促进”和自治区党委、政府的具体安排部署,突出生态保护,促进农牧业绿色发展;突出高原优势,促进壮大特色产业;突出提质增效,促进一二三产业融合发展;突出科技支撑,促进完善农牧业服务保障体系;突出改革创新,促进增强农村发展活力。起草分工方案,分解细化任务,明确责任领导、具体责任人和具体完成时限,建立倒逼机制。加强督促检查,确保各项工作任务有人抓、有人管、见成效。要及时汇报工作任务落实情况,用实际行动贯彻落实会议精神。三是强化对接,进一步落实援藏项目和资金。从讲政治的高度,以对农业部和全国兄弟省市农业部门高度负责的态度,落实抓好援藏项目的实施和合作协议的进一步落地。围绕工作任务积极主动,靠前指挥,加强与农业部的定期项目汇报和衔接工作。同时,加强受援项目和资金的管理,确保每一个援藏项目、每一笔援藏资金发挥最大效益。四是摸清底数,进一步找准受援需求。积极邀请农业部各司局领导赴我区考察调研,让他们充分了解西藏农牧业发展和农牧民增收工作,亲身感受西藏农牧业工作的发展变化和实际困难,争取更多的支持和帮助。五是周到服务,进一步提高为援藏干部服务的水平。今年,第七批、第八批援藏干部即将交接工作,要妥善落实好延长援藏时间同志的待遇问题,扎实做好第七批和第八批援藏干部的迎送工作,让第七批援藏干部的感情延续,为第八批援藏干部提供更好的工作生活条件,使他们为西藏农牧业发展做出更大的贡献。六是转变作风,牢固树立“三种精神”。要树立实事求是、埋头苦干的精神,做到讲实话、做实事、鼓实劲、出实招、求实效;要树立顾全大局、团结协作的精神,克服个人主义和小团体主义,加强与农业部各司局的沟通协调和团结协作;要树立与时俱进、开拓进取的精神,克服安于现状、固步自封的思想。

全体参会人员纷纷表示,要以此次全国援藏工作座谈会为契机,不断开拓创新,加强协调配合,汇聚帮扶资源,形成工作合力,以扎实的工作作风,共同推动全区农牧业工作再上新台阶。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297