top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>党务手册>>


区农牧厅理论学习中心组学习制度

 发布者:机关党委  发布时间:2016年9月30日 作者  来源:机关党委

区农牧厅理论学习中心组学习制度

   每周周四下午集中学习,每次学习时间不得少于1小时;全年集中学习不得少于12次;全年集中研讨或调研5-8次,中心组成员每年至少提交五份调研报告。

    采取集中与自学相结合、通读与精读相结合、个人思考与集中研讨相结合、提高认识与查摆问题相结合、基层调研与分析研究相结合的学习形式。

    (一)坚持严格考勤制度,采取学习签到制度,确有事不能参加者事先要向学习组组长、副组长履行请假手续,并由中心组统一备案;中心组成员年学习出席率必须在60%以上,如不足则必须在年内安排补课。

    (二)紧密联系思想工作实际,认真做好读书笔记、撰写学习心得体会,定期和不定期接受上级党组织检查。

    (三)端正学风,注重理论联系实际。要把理论学习同增强党性修养、树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观结合起来,把理论学习同企业发展结合起来,树立“以企业为根、基层为要、员工为本”的理念,认真倾听员工诉求,为员工办实事、解难事。

    (四)增强学习的主动性和自觉性,提倡利用八小时之外的时间学习。

    (五)学习记录存档备查。

(六)通过学习形成相应的学习成果论文。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297