top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>党务手册>>


区农牧厅党支部学习制度

 发布者:机关党委  发布时间:2016年9月30日 作者  来源:机关党委

区农牧厅党支部学习制度

每月集中组织学习1次,每月的第四周周五下午为支部集中学习的时间,学习时间不得少于1.5 小时。集中学习时间如遇特殊情况需要变动时,由主持人决定。

党支部的学习,采用集中学习与自学相结合、专题讲座和推荐学习文章(文件)相结合、支部学习与工作安排相结合、主题发言与党员交流心得相结合等形式进行学习。

    (一)全体党员要有终身学习的意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。在思想上、行动同党中央、区党委、厅党组保持高度一致,牢记党的宗旨意识,立场坚定,旗帜鲜明,不断提高理论素养和党性修养,刻苦钻研新业务、新知识。

(二)要积极参加集中组织的学习活动,坚持以自学为主,每年至少要读 3-5本好书,并认真做好读书学习笔记。

(三)集中组织学习时,党员个人要认真做好学习笔记,由支部组织适时抽查读书笔记,年终由厅机关党委对年度学习目标、任务进行评估。

(四)每次集中学习时由支部组织委员负责考勤,建立学习考勤制度,支部学习实行签到制,迟到、早退者要说明原因,对无故长期不参加支部学习,进行严肃处理。如遇特殊情况不能按时参加学习的,必须提前向支部书记请假,确保“人员、时间、内容、效果”的落实。

(五)各级党委每年度对各支部学习情况组织1-2 次开卷“考学”活动,各党支部的考试成绩作为评选“两优一先”、基层党组织分类定级的重要依据,对不合格者限期进行整改。

 

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297