top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>党建动态>>


区老干局“两学一做”督导组莅临我厅检查指导工作

 发布者:机关党委  发布时间:2016年9月30日 作者  来源:机关党委

 

区老干局“两学一做”督导组莅临我厅

检查指导工作

 

近日,区老干局谢青林副局长一行莅临我厅,对我厅退休干部职工“两学一做”学习教育开展情况进行督导检查。厅党组成员、副厅长,厅“两学一做”学习教育协调小组办公室主任邓巴扎西同志主持汇报会,厅直属机关党委专职副书记张健同志就我厅系统退休老同志如何开展“两学一做”学习教育进行汇报。厅机关退休第一、第二党支部书记、厅属各单位退休支部书记、厅协调小组办公室全体成员列席会议。

退休干部职工“两学一做”学习教育工作是我厅2016年党建工作的重点之一,厅直属机关党委依照年度党建工作与“两学一做”学习教育贯穿起来,同安排、同部署、同规划,开创退休党员工作新局面。

张健同志从我厅深入学习中央、区党委文件精神,召开党组专题研究部署动员会议,制定学习方案,成立组织机构等方面着手汇报,重点汇报了我厅退休干部职工“两学一做”学习教育的主要做法、取得的成效以及目前退休党员在开展“两学一做”学习教育中存在的问题,并针对这些问题安排部署了下一步工作。

    谢青林局长对我厅退休干部职工“两学一做”学习教育开展情况表示了充分肯定:我厅能够与退休老干部积极沟通,做了很多实实在在的事,特别是老干部在发挥党员模范方面起到了关键作用。谢青林局长同时对我厅下一步退休干部“两学一做”工作提出几点希望:一是希望结合“两学一做”学习教育,发挥行业特色,做好老干部工作;二是希望结合老干部身心特点、年龄结构、居住地点等情况开展学习;三是希望充分发挥老干部“经验优势、政治优势、维稳优势”开展相关学习、开展系列活动;四是希望能够加大主题活动、学习场所等方面的经费支持。

邓巴扎西副厅长在总结中指出,下一步将会加大老干部工作力度,请老干部作经验交流会,传授生活经验与工作心得,同时加大老干部活动相关经费的投入,尽心尽力的为老干部做好相关工作。

会后,我厅与会人员陪同谢青林局长一行到我厅老干部活动中心进行实地参观指导。谢局长与退休老同志共叙家常,同时再次肯定了我厅退休干部工作,希望我厅在老干部工作方面,继续保持优良作风,为区直单位做好表率。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297