top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>党建动态>>


区农牧厅党员党费交纳实行一月一交

 发布者:机关党委  发布时间:2016年9月30日 作者  来源:机关党委

区农牧厅党员党费交纳实行一月一交

 

为了深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强增强厅系统党员党的意识,根据《中国共产党章程》和中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)精神,近期,区农牧厅直属机关党委下发通知,安排部署党员党费收缴工作,实行党费交纳一月一交制度。

    农牧厅系统各级党组织按照文件精神,认真组织、多种措施并举,确保党员党费交纳不走形式,确保活动形成长效机制。一是结合党员组织关系排查,确定党员每月交纳党费时间及方式。情况特殊的(离退休老党员),经支部研究同意可以按季度交纳党费,也可委托其亲属或者其他党员代为交纳党费。二是厅系统各党支部明确专人负责党费管理。厅系统各党支部按照中组部、区直工委相关文件要求,准确计算每名党员每月党费收缴标准,党费收缴实行动态管理,如工资发生变化时,及时变更缴费基数并通知党员本人。三是开具党费收据,填写党费证。四是进行党费公示,接受监督。厅系统各党支部将党费收缴情况,采取适当方式向党员公布,接受监督。五是对未按月交纳党费的党员,及时提醒;对提醒后仍未按规定交纳党费的,予以批评教育,限期改正;对无正当理由连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

我厅结合“两学一做”学习教育、“四重温”活动,通过每月、按时、主动、足额交纳党费的措施,让每一位党员认识到自己是组织大家庭的一员,唤醒其组织观念,树立其组织意识,进而增强组织的凝聚力和战斗力。下一步,我厅将党费收缴工作同组织生活会结合起来,同党员日常教育结合起来,同民主评议党员结合起来,进一步推动厅系统党建工作科学化发展,为我区农牧业发展,夯实党性基础。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297