top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机构职责>>厅长致辞>>


让信息网络为西藏农牧业插上腾飞的翅膀

 发布者:管理员  发布时间:2016年10月26日 作者  来源:西藏自治区农牧厅党组书记高巴松 厅长 杜杰

    欢迎您浏览西藏农牧信息网站。借助这个平台,我们谨代表西藏农牧战线广大干部群众向长期以来关心、支持西藏农牧业经济工作的社会各界及国内外朋友致以诚挚的谢意和美好的祝福。 
    西藏和平解放以来,在党的正确路线、方针、政策指引下,在西藏自治区党委、人民政府的坚强领导和国家有关部委、全国兄弟省(市区)的大力支持下,我区农牧业经济取得了举世瞩目的发展成就,农牧区面貌发生了翻天覆地的变化,农牧民生活水平得到了显著的提高。特别是中央第三、四次西藏工作座谈会以来,西藏农牧业和农牧区经济工作,坚持以农牧民增收为中心,在保护和粮食生产能力的基础上,扎实推进农牧区经济结构战略性调整,狠抓科技进步和创新,大力扶持农业产业化龙头企业,加快发展乡镇企业、多种经营,积极培植农牧业经济新的增长点及农牧民新的增收点,取得了良好的成效。 
    西藏农牧信息网站的建成运行,将会向世界充分展示西藏农牧业的发展成就、展示新时期西藏农牧民的良好精神风貌提供更宽广的舞台,将会更加紧密我们与全国乃至全世界的联系,促进我们与社会各界的联络和沟通,将有利于我区农牧业和农牧区经济更好地抓好全球经济发展的脉络,扩大农牧业对外开放,促进我区农牧业和农牧区经济工作在全球经济发展的大环境中实现新的发展和进步。我们将把西藏农牧信息网站建成西藏“三农”工作对外的窗口,充分利用信息网络的优势,让社会各界了解西藏农牧区、关心西藏农牧民、支持西藏农牧业;我们将把西藏农牧信息网站建成西藏“三农”工作加快发展的载体,充分发挥网络优势,向外界宣传西藏农牧业特色产业,向涉农企业、经营实体及专业种植养殖场和农牧民提供各类科技、经营及市场信息服务,为全面实现农牧区小康社会的宏伟目标和经济社会的跨越式发展奠定坚实基础。 
    最后,衷心感谢关心、支持西藏农牧信息网站建设的各级领导和各界朋友。我们期待您们提出宝贵的意见,以利我们把网站建成具有西藏特色的农牧业信息综合网站。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297