top
第六次西藏工作会议
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>机关党建>>新闻发布>>


区农牧厅深入开展“联述联评联考”工作

 发布者:机关党委  发布时间:2016年11月7日 作者  来源:机关党委

     10月14日下午,我厅举行厅属单位党委书记“联述联考联评”述职会议。厅党组副书记、厅长杜杰同志主持,在家厅领导、厅机关各党支部书记、各处室负责人、党代表、离退休代表参加了述职会议。

    厅属各单位党委(党支部)、厅机关各党支部按照既定的方案,认真落实“联述联评联考”工作,制定述职工作方案,开展调研分析,撰写述职报告,召开述职会议。

    厅直属机关党委认真安排考评组人员、满意度测评群众 代表参加会议。在会议现场,考评组对述职书记进行了现场提问、满意度测评。     考评组打分情况为:区动物疫病预防控制中心(畜牧总站)党委90.7分,区农业中心党委89.1分,区生药厂党委92.3分,西农集团党委90.3分。满意度测评得分为:区动物疫病预防控制中心(畜牧总站)党委86.93分,区农业中心党委85.23分,区生药厂党委90.59分,西农集团党委87.31分。

    述职会上厅长杜杰同志还对述职书记逐一进行了点评,并对下一步工作提出相关要求:一是要认真学习党的基本理论,熟悉党建业务,不断充实、更新党建理论知识,武装头脑,指导实践;二是要不断创新党建工作载体,丰富党建工作内容,改进党建工作手段,提高党建工作成效,确保基层党建工作取得实效;三是要积极探索建立抓党建促业务的工作机制,推进党建工作与业务工作紧密结合,真正做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同推进、同落实;四是要做好年底党建考核准备工作,按照《区农牧厅2016年党建工作考评标准》进一步整理完善党建目标内容,持续加强考评动态管理,落实党建工作考核具体事项,确保党建工作出色出彩。

    根据考评结果,厅直属机关党委要求开厅属单位基层党组织及时的护理问题和不足,针对问题应认真分析,找准主要原因,有针对性地采取措施,限期改正,抓好整改落实。

    我厅通过此次“联述联考联评”述职会议,达到了提升我厅党建工作科学化水平的目标,强化了党组织书记抓党建意识,重点落实了党建目标责任制相关内容,构建了“一层抓一层”的党建工作机制,形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的上下联动、齐抓共管的工作格局,为推进农牧业的稳定发展提供了坚强的组织保证。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297