top
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>政策法规>>新闻发布>>


全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班圆满结束

 发布者:管理员  发布时间:2016年11月17日 作者  来源:厅政法处

    10月27—28日,由自治区农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室举办的全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训班在拉萨圆满结束。区党委农工办、国土资源厅,全区七地市、63个县区农牧部门相关同志共计95人参加培训。

    区农牧厅党组成员、副厅长金文成出席培训班开班仪式并做讲话。金文成指出,开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是完善农村基本经营制度、保护农民土地权益、促进现代农业发展、健全农村治理体系的重要基础性工作,是落实中央要求的实际行动,事关农村长远发展和全区农民切身利益,对于深化我区农村改革、维护农牧区和谐稳定、做好全区“三农”工作具有重要意义。金文成强调,开展农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作是一项“民心”工程,事关农民切身利益和农村社会大局稳定,必须理清思路,把握政策,必须坚持确保稳定、依法规范、明确主体、因地制宜、保证质量的重要原则。金文成要求,各级政府要进一步统一思想,提高认识,把承包地确权工作摆在突出位置,按照自治区农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作领导小组即将下发的《西藏自治区农村土地(耕地)承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,成立相应的领导小组及其办公室,制定实施方案,负责本行政区域工作的组织实施,切实保障工作力量和所需经费,精心安排部署,积极推动落实。

    本次培训邀请农业部规划设计研究院和辽宁省农村合作经济经营管理总站5名老师,授课内容涉及承包地确权政策解读、技术方法与质量管理、调查规划及制图规范、要素编码规则及成果检查验收、数据库建设等,发放《农村土地承包经营权确权登记颁证技术教程》、《农村土地承包经营权确权登记颁证标准解读》、《农村土地承包工作手册》等资料255本。

    参加培训的学员纷纷表示,通过培训,不仅掌握了农村土地承包经营权确权登记颁证工作的有关政策,而且对测绘、数据库建设等方面也有了一定的了解,为下一步开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作打下了良好基础。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297