top
  您当前所在位置:首页>>机关处室频道>>科技教育处>>教育与培训>>


日喀则市为农牧民送去致富“金钥匙”

 发布者:管理员  发布时间:2016年12月20日 作者:张斌  来源:中国西藏新闻网  

    日喀则市公共职业技能服务中心自今年5月16日运营以来,坚持“理论实践一体化”的培训模式,致力于发挥政府平台的公益性优势,为社会培养急需初、中、高级技能人才。截至目前,该中心共培训1731人,培训合格率达到100%,培训后就业率达到99%。

    转变培训理念。中心负责开展现有民办培训机构无法承担的各类中高端职业技能培训,为全社会提供“高(高端职业和技能)、新(新兴职业和技能)、长(长周期技能开发)、前(前瞻性技能开发)”技能培训,满足企业对于中高技能人才的需求。中心为广大求职者提供技能培训和求职就业“一站式”服务,努力实现农牧民技能培训由行政命令向市场拓展、由“漫灌式”培训向“滴灌式”培训、由被动培训向主动参训的“三个转变”,为城乡劳动者创造均等的就业机会,努力打造更加合理的就业结构,更加宽松的就业环境,更加稳定的就业岗位和更加全面的就业保障。

    组织开展贫困人口专场招聘会。10月下旬,中心成功举办了“2016年日喀则市第三期劳务洽谈会”。洽谈会以“实名登记精准服务,帮助更多未就业人员实现就业”为主题,立足职能,采取真抓实帮的工作方式,积极支持和服务各类求职者,切实做好精准扶贫转移就业工作。会上,29家招聘单位提供了文秘、会计、厨师、服务员、医护人员等30多个工种、约710个岗位,初步达成就业意向306人,为帮助贫困家庭人员实现就业提供了有效途径。

 

打印』『关闭

                                       主办单位:西藏自治区农牧厅     承办单位:西藏自治区农牧厅信息中心

            技术支持:国家农业部信息中心   电话:0891-6322297