top
  您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>种植业动态>>


昌都市2017年春耕春播工作已全面结束

 发布者:昌都  发布时间:2017年5月25日 作者  来源:昌都市农牧局

    为完成今年自治区要求的青稞增产行动计划、促进昌都市农业供给侧结构性改革、实现粮食稳产增产的目的,昌都市春耕春播工作在上级有关部门的高度重视和县、乡农牧部门的积极配合下,昌都市把实施“藏粮于地、藏粮于技”,依托科技、主攻单产当作实现农业增效、农民增收的重头戏,采取政策引、科技扶、资金助、农资保等措施,确保了种植业各项工作的顺利开展。截止目前,昌都市十一县(区)春耕春播工作已全面结束,共完成春播面积为68.78万亩(其中:粮食作物播种面积为58.95万亩、油菜作物播种面积为3.22万亩、蔬菜作物播种面积为3.76万亩、饲草料播种面积为2.85万亩),同比增长1.97%。
    为保证粮食生产安全,市、县两级农业技术人员在春耕春耕工作期间,深入田间地头,以“点对点,面对面”的方式,组织群众进行培训,加大了对县、乡两级农业技术人员及农牧民的科技培训。全市十个粮食主产县(区)针对“3414”田间肥效实验进行专技培训,共计培训人数300人次;从良种推广、种子包衣、测土配方施肥、作物田间管理、粮食测产、病虫害防治等多方面,印发技术资料5000余份,使各县区农业技术人员进一步巩固了专业知识,也使农牧民实实在在地学到了实用的农业生产技术,为全市粮食稳产增产提供了技术保障。
    近期,随着气温的升高,昌都市农牧局将积极与市气象局进一步沟通,及时掌握气候变化,加强对农业有害生物的预防与预警工作,继续抓好防虫、防病、防雹为主的田间管理,把农作物病虫害防治和人工防雹减灾工作作为近期农业生产工作的重中之重,确保昌都市粮食实现稳产增产。

 

打印』『关闭

                       

        主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号