top
  您当前所在位置:首页>>通知公告>>重要通知>>


区农牧厅关于进一步规范农机深松整地作业验收工作的通知

 发布者:农机管理处  发布时间:2017年7月28日 作者  来源:农牧厅农机处

区农牧厅关于进一步规范农机深松整地作业

验收工作的通知

           (藏农厅发〔2017〕331号)

拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都市农牧局:

为进一步保障我区农机深松整地作业补助工作高质高效开展,按照《西藏自治区2016-2020年农机深松整地作业补助实施办法》(藏农厅发〔2016〕445号)有关要求,结合我区2016-2017年农机深松整地作业工作实际,针对我区农机深松整地作业验收工作,提出如下要求

一、县级验收

县农机主管部门联合县相关部门,成立验收组,组织乡镇、村相关业务负责人员以及作业方、被作业方,按照《西藏自治区2016-2020年农机深松整地作业补助实施办法》和《关于进一步明确全区农机深松整地作业技术标准的补充通知》的要求,逐村开展作业面积和作业质量统计和查验,在作业质量合格、作业面积准确后,填写《农机深松整地作业验收表》(见附件1),一式三份,作业方、被作业方和验收负责人三方签字,加盖村委会公章,并对深松作业的真实性和准确性负责。汇总后在村级公示栏公示不少于7天。公示无异议后,县农牧部门汇总形成《县(区)农机深松整地作业补助情况汇总表》(见附件2),并报市农机主管部门备案。

市级抽检

市农机主管部门汇总各县上报的《县(区)农机深松整地作业补助情况汇总表》,形成《市农机深松整地补助情况汇总表》(见附件3),并组织市相关部门,对各县上报的深松整地作业面积进行抽查,抽检方式和抽检面积由各地根据当地实际情况自定,其中对于农机户为自家农田深松的,家庭农场、从事粮食规模化生产经营的农民(农机)合作社等深松作业量大的,有举报线索或有疑问的必须抽查。抽检结束后,抽检结果要逐级反馈到村公示(或在政府部门网站进行公示),公示不少于7天,公示无异议后,填报《市农机深松整地补助情况汇总表》,经市农机主管部门签字盖章后报送自治区农牧厅备案。

为了及时完成验收工作,各地可以边作业边验收,具体验收形式由各地自定。

自治区级督导

自治区农牧厅汇总各市上报的《市农机深松整地补助情况汇总表》,形成《自治区农机深松整地补助情况汇总表》(见附件4),同时做好全区农机深松整地作业情况调度,协调解决深松作业中遇到的问题,加强宣传、培训和督导工作。

各市、县(区)要根据本通知精神,因地制宜、创新机制,抓紧制定和完善具体实施措施,切实提高作业面积核查和质量监管的时效性和准确性。

    附件:1.农机深松整地作业验收表(样表)

      2.县(区)农机深松整地补助情况汇总表(样表)

      3.市农机深松整地补助情况汇总表(样表)

      4.自治区农机深松整地补助情况汇总表(样表)

                               西藏自治区农牧厅

                                    2017年7月28

 

打印』『关闭

                       

        主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号