top
  您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>种植业动态>>


日喀则市召开东部各县(区)青稞增产行动第三次工作调度会

 发布者:管理员  发布时间:2017年7月31日 作者  来源:日喀则日报

    为进一步加强各县(区)关于青稞增产行动工作的沟通交流,7月26日下午,桑珠孜、江孜、白朗等东部10 县(区)青稞增产行动第三次工作调度会召开。

    会议指出,我市作为“世界青稞之乡”,是全区乃至全国重要的青稞生产基地,在青稞种植面积、产量水平、粮食品质等方面均处于领先地位,具有得天独厚的资源禀赋和产业发展基础。前一阶段各县(区)在落实青稞增产行动各项工作中,目标明、思路清、措施细、投入大,督导扎实、亮点突出,有力确保了我市青稞增产行动有序有力推进。

    会议要求,各相关单位要结合当前实际,扎实做好病虫草害防治和防灾减灾等各项工作;要深入贯彻落实中央和自治区系列涉农工作会议精神,以发展适度规模经营为导向,大力培育和发展青稞产业,助推脱贫致富;要强化宣传引导,多角度、全方位向社会宣传青稞增产行动;要加强多部门联动,形成产业发展合力;要做好各个工作环节的经验总结,为今后更好地推进青稞增产行动奠定实践和理论基础。

    会上,东部10县(区)相关负责人就青稞增产行动各项工作开展情况进行了交流发言;通报了青稞增产行动第三次督导检查情况。

    当天上午,东部10县(区)分管副县长、农牧局长、农牧综合服务中心主任、市农牧局农业科等相关成员组成观摩团,先后前往桑珠孜区比杂村和市农科所,对“千亩千斤”全程机械化高产栽培示范点、“山冬7号”原种田、“控失配方肥”和“3414”田间肥效试验、春青稞全区生产示范试验地、“喜马拉22号”和“喜马拉19号”穗行圃田进行观摩,并听取了各项目地块技术负责人员的工作汇报。

 

打印』『关闭

                       

        主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号