您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


区农牧厅调研林周县农产品质量安全监督检测站建设运行情况

 发布者:管理员  发布时间:2017年8月9日 作者  来源:厅办公室

    为进一步提升农产品质量安全检测和监管能力,了解掌握我区县级质检站建设和运行情况,7月31日,区农牧厅质监处、质检中心和拉萨市农牧局对林周县农产品质量安全检测站进行了现场调研,重点调查机构性质、人员配备、实际检测参数、工作经费来源、任务承担情况等。

    通过调查了解,发现林周县质检站自2014年建成后,安排了技术人员1名;结合当地农区生产实际,开展了针对蔬菜水果农药残留的快速检测,年检测样品数700个左右。由于该县为拉萨市农产品质量安全创建县,按照创建指标要求,质检站年度运行经费12万元也纳入了县级财政预算,是目前全区为数不多的能开展工作的县级质检站。该站开展的检测项目虽然不多,但针对性较强,抽检频率较高,为及时掌握全县农产品质量安全状况提供了有效参考。同时,调研中也发现县级质检站建设运行过程中检测人员严重缺乏、检测技术力量薄弱、大型仪器设备从未投入使用等突出问题。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号