您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


我区2017年畜禽遗传资源调查工作圆满完成

 发布者:管理员  发布时间:2017年8月9日 作者  来源:厅办公室

    根据国家畜禽遗传资源委员会办公室《关于印发<藏区畜禽遗传资源调查规范方案>的通知》精神,为进一步加强我区畜禽遗传资源保护和开发利用,切实做好我区畜禽遗传资源调查工作。近日,区动物疫病预防控制中心(畜牧总站)畜禽遗传资源委员会办公室组织相关专家和技术人员赴日喀则、昌都2市,对岗巴绵羊、霍尔巴绵羊、阿旺绵羊和吉拉牦牛遗传资源的数量、分布、特性及开发利用情况进行了调查。

    在各地市、县级畜牧技术推广部门的积极配合下,调查组采取现场调查、抽样检查、召开座谈会、查阅文献资料、拍摄图片的方式详细对4个品种(每个品种抽样不少于15头)进行了体尺测定、生产性能测定、血液细胞分析,采集了外貌特征典型的公、母畜个体照和集体照。

    此次畜禽遗传资源调查为我区开展牛羊遗传资源保护利用工作奠定了良好基础。下一步,区动物疫病预防控制中心(畜牧总站)将对各地市上报的材料进行复审,并上报国家畜禽遗传委员会审定。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号