您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家赴农牧厅调研指导农牧业工作

 发布者:管理员  发布时间:2017年8月9日 作者  来源:厅办公室

    8月7日下午,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家借全国产业援藏工作座谈会在拉萨召开之际,赴区农牧厅与农牧业工作战线同志进行座谈,调研指导农牧业工作,看望慰问援藏干部、援藏博士团成员。座谈会上,农牧厅党组书记、副厅长高巴松同志就我区农牧业发展、农业部援藏工作落实和需要农业部支持协调事项作了汇报。援藏干部、厅党组成员、副厅长金文成同志代表援藏干部和援藏博士团成员作了发言,与会人员还就西藏农牧业供给侧结构性改革、农牧业发展制约短板、发展特色产业等方面进行了深入的探讨交流。区政府副秘书长潘旭春、区党委农工办督查协调处处长,农牧厅在家厅领导,农业部援藏干部、援藏博士团成员和厅机关各处室局主要负责人参加了会议,会议由农牧厅党组书记、副厅长高巴松同志主持。

    毕美家同志表示,在西藏自治区党委政府的坚强领导下,在农牧厅全体干部职工和广大农牧一线同志的共同努力下,西藏农牧业发展形势喜人,在基础设施、农牧业科技、人才队伍建设等方面取得了长足发展,农牧民收入实现了“十四连快”,农牧业供给侧结构性改革依托特色、扬长避短,保持了良好的发展势头。同时,他对援藏干部和援藏博士团“缺氧不缺精神”的奉献意识给予赞扬,号召农业援藏干部和援藏博士团成员多接地气、再接再厉、勇创佳绩。

    毕美家同志要求,下一步西藏农牧业工作要进一步突出重点。一要抓改革。改革是发展动力,要立足西藏特点,重视改革、推进改革,向改革要潜力、要财富;二要产业化。注重一二三产业融合发展,延长农牧业增收价值链,大力发展农家乐、旅游产业,在青稞、牦牛、藏鸡等高原特色农产品深加工上做文章,满足市场需求,注重发挥好龙头企业、专业合作社在产业化发展中的作用,积极与内地龙头企业精准对接;三要搞品牌。要充分利用好西藏“最后一块净土”的优势,迎合市场对有机、绿色产品的需求,不以量比、以质取胜,做好设计、打响品牌;四要会营销。充分利用好农产品展览馆闲置资源和电商平台,加大对西藏名优特农产品、有机食品的展销,扩大影响力、提高知名度。

 

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号