您当前所在位置:首页>>通知>>


关于2017年度农机购置补贴信息辅助管理系统上线后有关事宜的通知

 发布者:农机管理处  发布时间:2017年8月18日 作者  来源:西藏自治区农牧厅 农业机械化管理处

  

关于2017年度农机购置补贴信息辅助管理系统上线后有关事宜的通知

 

各市地农牧局,各补贴产品经销商、补贴产品生产企业:

    全区2017年度农机购置补贴信息辅助管理系统将于2017818日上线,按照《西藏自治区2015-2017年农业机械购置补贴实施办法》、《西藏自治区农机购置补贴信息管理系统管理暂行办法》有关要求,全区各级主管部门、补贴产品经销商及涉及我区补贴政策实施的农机生产企业,必须全面使用农机购置补贴信息辅助管理系统,现就系统上线后有关事宜通知如下:

    一、关于购机补贴政策主管部门

各级主管部门要高度重视信息系统使用和管理,按照“谁录入谁负责、谁管理谁负责”的原则,指派专人切实做好信息录入工作。在具体操作过程中,特别注意以下几点:

    (一)所有补贴信息要完整、准确、真实的录入辅助管理系统,已录入购机申请信息的应尽快获取打印时间并将指标确认通知书交到经销商手中,督促他们及时上传供货信息,防止因申请时间过长导致补贴申请作废,同时要严格遵守保密规定,严防受益群众个人信息泄露、给不法分子提供可乘之机。

    (二)所有补贴产品归档信息将由我厅分批上传至系统数据库,补贴范围、产品信息、分档名称、分档标准及补贴定额一律以系统数据为准,未纳入(或暂时未纳入)补贴系统的农机产品不得享受补贴,对于农业部已明确取消或暂停补贴资格的农机产品,将由我厅在系统中统一进行删除或封闭操作,并在西藏农牧信息网公示。

(三)为节省政策落实成本,自2017年起,在保证系统数据准确、完整录入,数据备份安全的前提下,县级农机化主管部门可视情况逐步简化纸质档案册。

    (四)各实施县区2015年度及以前农机购置补贴资金出现结余的,要尽快开展资金清查和结转工作:一是已录入购机信息且供货完毕、但信息未核实的,应加紧在系统中核实购机数据,走完流程;二是实际结余资金按照区农牧厅、财政厅《关于印发<西藏自治区20152017年农业机械购置补贴实施办法>2016年修订版)的通知》(藏农厅发〔201746号)由地市汇总后上报区农牧厅,以便在农机购置补贴信息辅助管理系统中结转资金。

    (五)补贴信息辅助管理系统维护实行分级负责,系统运行所需经费由主管部门争取本级财政解决。

    (六)市、县级主管部门要深入了解辖区内农机购置补贴执行情况,对经销商或合作组织提出结算的补贴信息逐条核实,对本辖区上报的电子数据真实性和完整性负责。

二、关于补贴产品经销商和生产企业

为确保信息安全,对使用农机购置补贴信息辅助管理系统的补贴产品经销商和生产企业实行实名认证管理。经销商需持有效证明材料(附件1)向西藏欣禾科技有限公司索取Vpn客户端登陆账号,并在辅助管理系统中注册为企业用户,还需及时衔接生产企业,在系统中获得授权并指定销售区域;生产企业需持有效证明材料(附件1)向西藏欣禾科技有限公司索取Vpn客户端登陆账号和系统登录账号。已经获取VPN客户端登录账号的经销商(经销商需索取系统登录账号)和生产企业不必再次索取。

补贴资金结算一律以系统录入额度为准。生产企业应加强自身管理和所推荐经销商系统操作的监管,经销商在系统管理方面发生问题的,生产企业须承担连带责任。农机购置补贴信息辅助管理系统的使用完全免费,主管部门不得以任何名义向有关企业收取系统运行、管理、服务费用,经销商和生产企业在使用系统过程中产生的其他技术服务需求,按照“自主、自愿、平等”的原则,与承担系统维护的有关单位协商解决。

因未按规定严格使用农机购置补贴信息辅助管理系统,出现超补贴范围、超补贴定额补贴等违规情况的,所有责任由系统使用主体自行承担,同时,我厅将按照《西藏自治区农机购置补贴政策落实责任追究制度》严肃处理,并追究相应责任人责任。涉及经销商或生产企业,一律不予结算补贴资金。

    附件:1.西藏农机购置补贴信息辅助管理系统实名认证备案表

    2.西藏农机购置补贴信息辅助管理系统操作流程

    3.西藏农机购置补贴信息辅助管理系统操作说明

    联系人:徐超(区农牧厅农机化管理处工作人员)

            王继平 孙绪刚(西藏欣禾科技有限公司技术服务人员)

      话:0891-6364427(区农牧厅农机化管理处)

            0891-6849973(传真)0891-6849974  18289109892 

            13980577271 (技术服务电话)

      络:219408894(主管部门QQ群)

           156209468(经销商及生产企业QQ群)

 xznjgzbt@126.com(业务咨询和投诉处理电子邮箱)

西藏自治区 农机购置补贴系统群(微信群)

               

                          西藏自治区农牧厅

                                  农业机械化管理处

                              2017817

名称
大小
类型
修改日期
下载率
附件1 西藏农机购置补贴信息辅助管理系统实名认证备案表.docx
12.87K
DOCX
2017/8/17 17:21:11
0
附件2西藏农机购置补贴信息辅助管理系统操作流程.doc
33.5K
DOC
2017/8/17 17:21:15
0
附件3操作说明.zip
2M
ZIP
2017/8/17 17:21:24
0

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号