您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


开展“移风易俗、破迷信、改陋习”活动

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2017年9月6日 作者  来源:西藏自治区农业技术推广服务中心

    随着时代的发展,各族群众的思想观念正在发生深刻变化,不少农牧民群众走出家门,走向市场,开阔了眼界、增长了见识、改变了观念,生产方式、生活方式、思维方式日益现代化,越来越多的农牧民群众自觉追求健康文明的生活方式。为把“四讲四爱”主题教育活动第四专题“讲文明爱生活”推向高潮,按照乃“四讲四爱”办下发的文件要求,驻村工作队和村“两委”主要负责人在全面开展宣讲活动的同时,结合达当村生产生活实际,借助农闲时间与村广大干部、党员、双联户长一起座谈。

    座谈会上,大家畅所欲言,一起回顾了我们党的发展历程和我们党在以习近平同志为核心的党中央领导下发生的翻天覆地的变化。党的十八大以来,自治区党委团结带领全区各族人民,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想,各项事业取得了有目共睹的新成绩。精神文明建设结合自身优势,开展了一系列丰富多彩的宣传教育和创建活动,精神文明建设取得了长足发展,城乡文明程度和公民文明素质不断提高,文明城镇、文明乡村、文明家庭越来越多,践行社会主义核心价值观的最美人物不断涌现,营造了良好氛围。特别是近年来,在我们党的正确领导下,广大农牧民切实感受到、充分享受到了改革发展带来的民生福利,真切感受到党和政府的关爱与温暖,今天如果不努力,再好的政策也带不来明天美好幸福的生活,“躺着进不了小康,求神求不来富裕”,大家一定要改掉“懒、涣、散”思想及生活陋习,让大家明白只有靠自己的双手才能创造财富,才能过上幸福的生活。

    今天,开展“移风易俗、破迷信、改陋习”大讨论活动,对于加强社会主义文明建设,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。我们应以社会主义核心价值观为引领,弘扬文明风尚,正确对待宗教,自觉抵制宗教消极影响;崇尚科学、破除迷信,自觉尊法学法守法用法;大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,教育引导党员应起模范带头作用,树新风,就要更新思想观念、革除陈规陋习,建立勤俭节约、文明高尚的生活方式,努力提高基层农牧民文明素质,营造人人讲文明树新风的良好社会风尚。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号