您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>党建工作>>


区农牧厅各基层党组织召开2017年半年组织生活会

 发布者:管理员  发布时间:2017年9月8日 作者  来源:厅机关党委

    为了更好的贯彻落实《中共中央关于印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的通知》(中发〔2017〕36号)精神,进一步推进基层党支部标准化建设的工作,厅党组高度重视在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中各基层党支部组织生活会的召开,厅直属机关党委下发《关于召开党支部组织生活会的通知》(藏农厅直党发〔2017〕49号),厅系统31个党支部组织于7月初至8月底在各自的党支部召开了2017年的半年组织生活会。

       

    一、会前做了充分准备。为扎实开好2017年的半年党支部组织生活会,厅系统各基层党组织做了充分准备,细化了具体工作要求。一是深入开展学习。会前各党支部采取集中学习和自学相结合的办法,认真学习了党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等规章制度,认真学习了自治区第九次党代会精神,学习了廖俊波、黄大年同志的先进事迹报告。牢固树立“合格党员”检验标尺,准确把握了“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。二是撰写个人党性分析材料。每位党员紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化这一主题,对照学习党章党规和系列讲话,按照职能职责,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真查摆存在的问题并撰写个人党性分析材料。

    二、组织生活会召开情况。根据厅机关党委文件通知的要求,厅系统各党支部都将以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,认真开展批评和自我批评。厅党组书记 副厅长高巴松同志和厅党组副书记 厅长杜杰同志也分别于7月21日和8月30日以普通党员的身份参加了各自所在的党支部组织生活会,并带头开展了自我批评,其他厅领导也分别在所在党支部积极参加了组织生活会并从自身的理论学习、工作思路创新和工作作风等方面进行了深入客观的剖析,针对问题提出了努力方向和具体措施。各党支部的干部党员对照党章党规、系列讲话要求查找差距和不足,党员干部都结合自身思想、学习、工作、作风、纪律逐一对照检查了存在的问题,认真剖析了原因,每位党员坚持以诚相待,谈自身和其他党员不合格问题的具体表现,谈改进提高的意见和建议,沟通情况,交换意见,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,达到交流思想、互相帮助、加深共识、增进团结、共同提高的目的,明确了今后的努力方向和整改措施。

    三、取得成效和特点。截止到8月31日,农牧厅系统31个党支部2017年度上半年的组织生活会都在严肃、认真、和谐、积极的如期完成,达到了预期效果。各支部组织生活会都呈现出三个方面的特点:一是剖析客观深刻。大家紧紧围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的要求,结合个人实际,列举具体表现,不绕弯子、不兜圈子、着重从思想上、作风上进行剖析,不回避问题、不轻描淡写,做到剖析检查客观真实像自己。二是批评坦率真诚。大家本着对自己对同志对事业高度负责的精神,自觉拿起批评和自我批评的武器,敢于指出缺点不足。自我批评态度端正,不避重就轻,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的;相互批评开门见山、直截了当,坚持原则真批评,推心置腹诚帮助,达到了“团结-批评-团结”的目的。三是表态明确具体。大家对做合格党员方面存在的突出问题,深刻剖析原因,对号入座,逐一查改,明确了今后的努力方向,提出了切实可行的整改措施,为支部和自身进一步改进作风、增强创造力凝聚力战斗力明确了方向,为下一阶段的整改提高、建章立制打牢了基础。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号