您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


开展“尊法、学法、守法、用法”从我做起宣传活动

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2017年9月8日 作者:农牧厅驻乃东区颇章乡达当村第六批工作队  来源:西藏自治区农业技术推广服务中心

    为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,贯彻实施“七五”普法规划,增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识,为全面依法治国营造良好法治环境,中宣部、司法部、全国普法办决定组织开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动。

    达当村村“两委”、驻村工作队在全面开展“四讲四爱”主题教育实践活动第四专题第二节追求科学文明健康的生活宣讲中,根据颇章乡強基办要求,组织村民利用农闲时间围绕“尊法学法守法用法是科学健康文明生活的根本保障”进行宣讲,进行普法宣传。使大家懂得:宪法和法律是一切党派、社会团体、各种社会组织和每一个公民都必须遵守的准则,是维护社会公平正义、保护人民权益、实现党的事业最有力的保障。在宪法和法律面前,任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为,都将受到法律制裁。本次普法活动是根据自治区党委八届六次全委会审议通过的区党委关于贯彻党的十八届四中全会的意见,向全区干部群众发出的全面推进依法治藏、建设法治西藏的动员令开展实施的。主要以增强法治信仰、形成学法风尚、推动全民守法、促进自觉用法为主要内容,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,坚持从农牧民群众实际需要出发,坚持知行合一、学用结合、创新发展、提高实效。深入实施“七五”普法教育动员大会,传播法律知识,弘扬法治精神,培育法治信仰,推动法治实践,在全村农牧民脑海中形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,为全面依法治国营造良好法治环境。

    在普法这一环节上,驻村工作队还将与村“两委”继续扎实深入开展一系列活动与宣传工作,争取将尊法、学法、守法、用法的观念植根于农牧民的脑海中。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号