您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


昌都市农药经营和葱蒜类蔬菜监管工作顺利开展

 发布者:昌都  发布时间:2017年9月13日 作者  来源:昌都市农牧局

    结合近期国内农产品质量安全动态,为贯彻净化源头、预防为主的原则,确保中秋、国庆等节日和党的十九大召开期间农产品质量安全,按照自治区农牧厅的统一安排部署,昌都市积极开展农药经营和葱蒜类蔬菜监管工作。

    近日,由昌都市农牧局牵头联合市公安局、市商务局、市工商局、市质监局、市药监局、市农推总站六家单位组成的昌都市农药经营和葱蒜类蔬菜监管工作检查小组,对市区内的两家农药经营单位和城郊葱蒜类蔬菜生产基地进行大检查,同时开展葱蒜类蔬菜质量风险评估工作。

    针对市区内的农药经营单位,检查内容涉及农药经营证照等手续是否齐全、是否过期;农药经营单位台账是否建立;销售的农药是否有假冒伪劣、过期产品。经查,市区内的农药经营单位证照齐全、台账完整、无销售假冒伪劣及过期农药。

    具体抽查了如意乡生达村、城关镇白格村两个葱蒜类蔬菜生产基地,检查内容涉及生产主体是否知道相关禁限用农药名录、是否明白农药科学合理使用方法、是否严格落实农药间隔期规定等。经查,两个葱蒜类蔬菜生产基地生产主体无使用禁限用农药、严格落实农药间隔期规定、科学合理使用农药。

    同时在生达村、白格村两个葱蒜类蔬菜生产基地,市农牧局质检中心技术人员按照采样规定,随机抽取了葱、蒜等8个蔬菜样品并送往相关机构进行检测。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
197 05.png
537.11K
PNG
2017/9/12 10:19:00
0

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号