您当前所在位置:首页>>通知公告>>重要通知>>


区农牧厅关于做好2017年度全程机械化示范县申报推荐工作的通知

 发布者:农机管理处  发布时间:2017年9月19日 作者  来源:农牧厅农机处

                                                                 藏农厅发〔2017〕405号

拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都市农牧局:

根据农业部农机化司《关于做好2017年度全程机械化示范县申报推荐工作的函》(农机管〔2017〕24号)要求,现就我区有关全程机械化示范县申报推荐工作通知如下:

一、申报范围。结合我区粮食生产全程机械化示范创建工作实际,为保证示范县申报质量,经研究,我厅决定优先在全区粮食主产县中推荐产生,其他全程机械化工作条件较好的县(区)也可自愿申报。

二、申报条件。拟申报的县(区)农牧局要按照农业部制定的《主要农作物生产全程机械化示范县评价体系(试行)》(附件1)和《主要农作物生产全程机械化示范县评价办法(试行)》(附件2)内容和方法进行测评,其中青稞耕种收综合机械化率≥80%,其它定量指标满足《主要农作物生产全程机械化示范县评价体系(试行)》,方可申报。

三、申报材料。各申报单位要按照农业部指标体系要求,认真填报《区域主要农作物生产全程机械化自评表》《区域主要农作物机械化生产情况表》《区域主要农作物机械化装备情况表》和《区域农机服务组织情况表》,在完成自评估的基础上,准备相关材料进行申报,做到内容齐全、数据可靠、佐证充分。其中,自评报告须按照自评表所列内容逐项给出自评值和赋分的依据说明以及证明材料清单,并按顺序提供证明材料。定量指标有关数据原则上应来源于最新的权威有效的统计报表。

四、申报程序。按照县(区)级自评、自治区级初评、部级评审的程序进行。县(区)级自评:各县(区)农牧局要严格按照《主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)》)要求进行自评,县域主要农作物生产全程机械化作业水平定量指标自评达标的,以文件形式将自评报告上报区农牧厅农机处。自治区级初评:区农牧厅农机处将在县(区)级自评申报的基础上,适时组织专家,依据《主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)》标准,采取专家评审、实地考核等方式,开展初评,择优推荐上报农业部农机化司。部级评审:农业部农机化司将在自治区级初评推荐的基础上,组织专家组,适时开展复核和实地抽查,并向社会公示拟发布的示范县名单。

请各地(市)农牧局本着实事求是、坚持标准的原则,认真做好农业部2017年度全程机械化示范县的组织申报工作,于9月20日前将各市申报示范县材料纸质版一式4份及电子版报送区农牧厅农机处。

附件:1.农业部主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)

          2.农业部主要农作物生产全程机械化示范县评价办法(试行)

西藏自治区农牧厅

2017年8月28日

联系人:徐超、程红胜;联系电话:0891-6364427,6348079;电子邮箱:xznmtnjc@163.com

附件1主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行).doc

附件2主要农作物生产全程机械化示范县评价办法(试 行).doc

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号