您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


2017年日喀则市种植业项目交叉验收顺利完成

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2017年10月11日 作者:栽培站  来源:西藏自治区农业技术推广服务中心

    当前日喀则市主要农作物已进入成熟收获期,根据《区农牧厅关于做好2017年种植业项目检查验收工作的通知》(藏农厅发[2017]277号)文件精神,9月4日-13日,自治区农业中心组织种子站、栽培站、植保站及拉萨、山南、昌都3市农业中心技术人员共11人赴日喀则开展种植业项目联合交叉验收。在日喀则市农牧局、农业中心和相关项目县(区)的积极协助下,验收组通过听取汇报、实地检查、田间测产、群众访谈等方式,对南木林、康马、江孜、白朗、谢通门、桑珠孜区、萨迦、拉孜、定日、昂仁共10个县(区)和市农科所实施的粮油高产创建、测土配方施肥、商品有机肥试验示范、良种繁育基地建设、品种区域试验、新品种展示示范等项目进行了验收。

    经检查验收,2017年日喀则市粮油绿色高产高效创建、测土配方施肥面积和产量均完成下达指标任务。“3414”田间完全试验、不完全试验和校正试验及商品有机肥试验示范点均能按照试验方案要求落实,试验田块选址科学、设计合理、操作规范、效果明显。良繁基地建设面积及种子田纯度、净度、产量均完成了指标任务。农作物新品种区域、示范及新品种展示示范均完成了年初安排的展示示范任务。

    验收组认为日喀则市今年较高标准地完成了今年种植业各项任务,主要做法一是目标明确、组织有力各项目县紧紧围绕青稞增产行动,在全市主要粮食主产区实施了粮食绿色高产高效创建、测土配方施肥、良种繁育、病虫草害统防统治等项目,通过签订目标责任书,层层落实责任,把面积落实到乡、到村、到户、到田,确保粮食播种面积。每个项目均成立了项目实施领导小组和技术指导小组,行政推动与技术指导相结合,有力保障了各项目顺利实施。二是上下联动、服务到位全市整合配置市、县、乡、村农业科技力量,重点建立了“分级包片,定点定人”的技术人员网格化服务模式,采取了市级科技人员包县、县(区)科技人员包乡、乡镇综合服务中心科技人员和村级科技特派员包村包片的科技服务措施,全面调动了区、市、县、乡、村五级农技人员的工作主动性和积极性。

    

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号