您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


全力做好维稳工作 为“十九大”召开护航

 发布者:农业技术推广中心  发布时间:2017年10月11日 作者:农牧厅驻乃东区颇章乡达当村第六批工作队   来源:西藏自治区农业技术推广服务中心

    在党的“十九大”即将召开之际,为确保达当村社会和谐稳定,为“十九大”胜利召开营造良好社会氛围,村“两委”、驻村工作队根据颇章乡党委、政府组织召开的维稳会议精神,于9月27日及时组织村“两委”成员、各组负责人召开了维稳工作专题会议。

    会上,驻村第一支部书记宣读了达当村“十九大”维稳工作领导小组、达当村“十九大”维护稳定工作方案和维稳工作应急预案;驻村工作队队长传达学习了中央督导组、自治区党委吴英杰书记、山南市委许成仓书记和乃东区区长关于“十九大”召开有关维稳工作会议上的讲话精神,并就下一步做好“十九大”召开期间的维稳工作进行了安排部署。强调:村“两委”、驻村工作队要始终把维护社会稳定工作作为当前工作的一项重要的政治任务来抓,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立稳定压倒一切的思想,时刻绷紧维稳这根弦,按照制定的达当村“十九大”维护稳定工作方案、维稳工作应急预案以及专项排查整治行动工作方案,全面排查整治影响社会的矛盾问题和突出隐患,以安全和谐稳定的社会环境喜迎党的十九大胜利召开。同时要求村“两委”、驻村工作队要自觉执行值班带班制度,要充分发挥各组组长和双联户长的作用,以组为单位安排昼夜护组巡逻,不定时地对本组昼夜进行巡逻,注重矛盾隐患排查,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,严防突发性群体事件、越级上访事件、自焚事件的发生。从现在至10月底,在入村口安排3个值班人员,执行24小时值班制度,对出入村内的车辆、闲散人员进行登记造册,对重点人员进行严格管控,不留任何安全隐患,并要求大家管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,确保全村实现大事不出、中事不出、力争小事也不出的目标,为“十九大”胜利召开创造良好的社会治安环境。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号