您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


2017中国草原论坛在江西召开

 发布者:管理员  发布时间:2017年10月12日 作者  来源:农民日报

    10月10日,2017中国草原论坛在江西省南昌市召开,本届论坛以“走向草原生态文明新时代”为主题。全国人大常委会副委员长张宝文出席并讲话。

    张宝文对十八大以来草原工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,60亿亩草原是我国陆地面积最大的绿色生态屏障,具有重要生态功能区、边疆地区、民族地区和深度贫困地区“四区叠加”的特点,保护建设好草原,对于全面建成小康社会具有重要的意义。

    张宝文强调,要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,认真落实中央各项部署。一要坚持绿色发展,实现人与自然和谐相处。坚持宜林则林、宜草则草的原则,不能违背自然规律,坚决摒弃牺牲草原生态换取一时一地经济增长的做法。二要坚持依法治草,用制度和法律保护草原。加快完善草原法律法规,进一步加强草原执法机构队伍建设,依法查处各类破坏草原的违法犯罪行为。三要坚持创新驱动,提高草原发展科技水平。进一步强化草原生态保护基础理论和应用技术研究,积极推进科技成果转化,全面提升草原生态保护和草牧业发展科技水平。四要立足资源优势,推进草原畜牧业健康发展。打好生态牌,提高竞争力,加快推进现代草原畜牧业发展。五要坚持以人为本,共享草原生态保护成果。认真落实国家强牧惠牧政策,在改善草原生态环境的同时,要让农牧民群众得到实惠。

    论坛由农业部草原监理中心和中国草学会共同举办。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号