您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


昌都市阿旺绵羊保种选育工作取得阶段性成果

 发布者:管理员  发布时间:2017年10月12日 作者  来源:区农牧厅

    阿旺绵羊是我区优良地方畜种资源,主要核心区分布在昌都市贡觉县及周边芒康、察雅等县的9个乡(镇)。近年来,在上级有关部门的大力支持下,昌都市、贡觉县农牧局通过采取技术措施稳定阿旺绵羊存栏,禁止外调、乱杂乱配等行为。由于阿旺绵羊属半驯化养殖的品种,保种、选育、扩繁等关键技术始终未能突破,制约着阿旺绵羊产业的发展壮大。

    为加快阿旺绵羊产业的发展步伐,昌都市农牧局天津奥群牧业有限公司签订合作框架协议。天津奥群牧业有限公司3名专业技术人员与昌都市畜牧总站1名技术人员共同组成技术团队,赴贡觉县及觉拥种羊场开展阿旺绵羊采精、同期发情、人工授精、核心群筛选、布病监测以及技术人员理论和实践培训等工作,在阿旺绵羊提纯复壮、保种选育等方面取得了阶段性成果。

    昌都市农牧局将进一步推进与天津奥群牧业有限公司合作,形成一套成熟且可借鉴、可复制、可推广的技术路线,为我区羊产业的发展提供有力的技术保障。

 

打印』『关闭

                        

       

      主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

      藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号