您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


饱满热情喜迎十九大召开查嘎村群众撸起袖子加油干

 发布者:管理员  发布时间:2017年10月19日 作者  来源:南木林县索金乡查嘎村工作队

    “明天就要喜迎十九大召开了,我们查嘎村能不能调动群众积极性做点什么献礼十九大?”自治区农牧厅驻索金乡查嘎村工作队队长王晓明问村长达加。

    “查嘎河边有一条农田灌溉水渠,经过汛期雨水冲刷,豁口了好多地方,可以修一下。”

    “好主意,那我们发挥基层党员先进性,组织群众参加修水渠活动,主题就叫‘喜迎十九大,撸起袖子修水渠’。”

    大家一拍即合,纷纷转头各自准备去了。

    十月中旬的查嘎村已经是深秋时节,天高云淡,和煦的阳光下微风徐徐。当驻村工作队高举鲜艳的党旗来到查嘎河边,就看到查嘎村11个党员带领50个群众手拿锹肩扛镐撸起袖子正准备大干一场。

    驻村工作队和村组织成员在查看失修水渠情况之后,发现水渠大都被杂草、沙石堵塞,严重影响渠道的正常使用。为了提高工作效率,把群众按照双联户组成分成7个小组,均匀布置在水渠相等间距的点上。“干活了!”村长一声令下,大家立即进入预定工作区域埋头干起活来。

    群众发挥了极好的合作精神,男的挥镐女的使锹,一个挖沟一个铲土。有的在铁锹头绑根绳子,在铲土时由另一个人顺势一拉,轻松省力,这是劳动人民的智慧啊。能歌善舞的藏民族在炎炎烈日下以苦为乐,唱起节奏明快的小调。大家在一派齐心协力、和气融融的气氛中喜迎党的十九大。

    驻村队工作队发扬“缺氧不缺精神”的两路精神,始终与群众想在一起干在一起,主动抄起铁镐撸起袖子加入热火朝天的修水渠大会战。

    “今天,我们跟驻村工作队队员一起维修水渠,我很高兴。别看我年纪大,但我跟大家一样信心足、有干劲。”老党员普噶说道。

    中午休息间隙,驻村工作队和群众在田垄边席地而坐,和群众同吃同住同劳动。驻村工作队和村组织成员充分利用“四讲四爱”主题教育实践活动“回头看”契机,紧紧围绕喜迎十九大召开主线,利用碎片化时间,采用最接地气、群众喜闻乐见的语言向群众讲解了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央给西藏人民带来的各种强基惠民好政策,重点强调了今天的修水渠活动是为了喜迎十九大召开,要大家明白今天的幸福生活来自何处,各家各户在做好维稳安保工作的同时也要挂上国旗,及时收看学习十九大会议精神。

    大家干劲很足,一直到日暮西山终于把水渠修好了。此次活动共维修、清理水渠3公里,将为明年春播灌溉农田提供便利,解决群众灌溉难问题。村民格桑旦增高兴地说:“这下好了,明年农田灌溉不用水犯愁了,增收有望了,感谢政府,感谢工作队为我们农牧民办了一件大好事。”

    驻村工作队队长王晓明凝视随风飘扬的党旗说:“全心全意为人民服务是我们共产党人最根本的行为准则。这就要求我们树立“群众利益无小事”的群众观,把群众的利益摆在第一位。只有真心实意为老百姓服务,才能真正把为民之事办成惠民之举、办到群众的心坎上。今天的修水渠活动是喜迎十九大的一份礼物,能为村民办一些实实在在的事情,虽然累一点、苦一点,但是心情却是愉悦的。”

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。