您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


心系民意办实事 深入落实十九大

 发布者:管理员  发布时间:2017年11月1日 作者  来源:农牧厅驻南木林县索金乡巴相村工作队

    想致富、先修路,公路是农牧民发家致富的基础,关系到农牧民群众生产、生活,关系到农村经济社会发展,也是农村经济发展产业结构调整、农牧民持续增收、农牧民脱贫致富的重要基础条件。索金乡巴相村位于索金乡南山坡,离索金乡9公里,2016年至2017年夏季雨水充沛,很多乡村土路被冲毁,特别是巴相村至白沙村路段冲毁较为严重,对巴相村农牧民群众生产生活和出行安全产生了严重影响。近期,自治区农牧厅第六批驻索金乡巴相村工作队为深入贯彻落实十九大精神,将该公路维修改造工程列入巴相村重要议事日程。积极向南木林县交通局争取到乡村公路修缮款20000元,再通过村两委、监督委员及村民代表全体会议决定,将2017年为民办实事余额部分的21000元也投入到巴相村公路的建设与修缮上面,并于2017年10月25日正式开工。

    在公路维修建设现场,驻村工作队协助村“两委”的带领下广大群众干得热火朝天,分工明确,团结协作,有的拿起铁锹整理路面,有的开动拖拉机运送泥土,有的徒手搬运石头填平路坑,有的动用机械夯实路基。最终在全体村民的积极参与下,4.2公里公路维修改造工程于2017年10月29日正式完工,一条十分畅通的乡村公路呈现在村头。此次公路维修改造工程,巴相村共出劳动力220人次,机械43台次,增加群众收入4.1万元。

    在完工现场,村支部书记多加同志非常激动地说:“这段损毁的公路一直是村里所有农牧民群众卡在喉咙的一根鱼刺,在驻村工作的帮助下这一大难题得到解决,极大的改善全村农牧民的出行条件,全体村民发自内心感谢党和政府的关心与厚爱。”

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。