您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


阿里第三届农畜产品交易会开幕 330多家商户参与

 发布者:管理员  发布时间:2017年12月5日 作者:温凯  来源:中国西藏新闻网

    近日,为期5天的阿里地区第三届农畜产品交易会在噶尔县狮泉河镇农畜产品交易市场开幕。

    据了解,本届交易会共有330多家商户参与,设置牛羊肉、酥油、奶渣等农畜产品交易展位80余个,特色产品及边贸产品展位20余个,农牧民群众自发开办茶馆6家,展销本土生鲜牛肉600余头,生鲜羊肉6000余只,酥油、糌粑、奶渣、菜籽油近3万斤,边贸特色产品、民族手工艺品、服装饰品、藏香藏药藏辣椒等产品千余种上万件。通过此次交易会,将进一步改善民生、繁荣市场、扩大供给、促进城乡物资交流,增强农牧民群众的商品市场意识,让农畜产品销售有出路,牧民群众增收有门路。

    阿里地区商务局副局长琼桑向记者介绍说:“截至目前,阿里已经举办了两届农畜产品交易会,对进一步扩大阿里本地农畜产品市场占有率、稳定农畜产品价格、提振消费需求,促进农牧业增效、农牧民增收起到了积极作用。”

    “我每年都参加阿里地区举办的农畜产品交易会,既作了宣传又增加了收入,这次我带了120套森郭服饰,应该能全部卖出去,希望政府今后能多举办这样的交易会。”改则县森郭服饰传承人努拉对记者说。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。