您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>驻村动态>>


区农牧厅召开厅系统第七批驻村工作队培训会

 发布者:管理员  发布时间:2017年12月26日 作者  来源:区农牧厅创先争优强基础惠民生活动办公室

    12月25日上午,区农牧厅组织厅系统第七批驻村工作队全体队员、厅属各单位负责人召开了厅系统第七批驻村工作队培训会。厅强基办副主任杨建斌同志主持会议,传达了中共西藏自治区委员会办公厅《关于印发<全区驻村(居)工作队调整安排方案>的通知》和《印发<关于精准推进干部驻村工作的实施意见>的通知》,并提出具体工作要求。会议邀请厅机关第六批驻村工作队总队长、厅计财处处长珍永同志交流了第六批驻村工作队一年来的工作经验,以及驻村工作财务管理、工作纪律等方面的注意事项,为开展好第七批驻村工作奠定了基础。

    杨建斌同志对第七批驻村工作队提出几点要求:

    一是贯彻落实重要会议精神。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和自治区九届三次全会精神作为当前和今后一个时期驻村工作的重要政治任务,工作队要带头学、深入学,帮助村“两委”班子和农牧民党员切实学深吃透会议精神,创新方式方法做好宣讲工作。

    二是尽快融入驻村工作,对村民村情做到心中有数。进驻驻村点后,首先进行入户调研、摸清情况、发现问题和困难,尤其是掌握了解建档立卡贫困户的具体情况,并提出全年工作思路。

    三是不断提升驻村工作水平。一定要严格按照吴英杰书记和杜杰厅长讲话精神,聚焦干部驻村“七项任务”,不断深化驻村工作,深入推进精准扶贫,确保驻村工作取得更大成效。

    四是严格落实驻村工作要求。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,树立好为民、务实、清廉的好形象。要严格按照材料报送要求,及时上报简报信息。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。