您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏综合信息>>


全区宣传部长会议召开 吴英杰作出批示

 发布者:管理员  发布时间:2018年2月5日 作者  来源:中国西藏新闻网

    全区宣传部长会议召开

    吴英杰作出批示 丁业现出席并讲话

    本网拉萨2月4日讯(记者 张尚华 蒋翠莲  王菲)4日,全区宣传部长会议在拉萨召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,学习贯彻全国宣传部长会议精神,学习贯彻自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神,总结工作,分析形势,安排部署2018年全区宣传思想文化工作。

    区党委书记吴英杰作出批示。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。

    区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持会议并就2018年全区宣传思想文化工作作具体安排部署,自治区领导李文汉、孟晓林、扎西达娃出席会议。

    吴英杰在批示中指出,2017年宣传思想文化工作牢固树立“四个意识”,围绕学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记对西藏工作的一系列重要指示,围绕宣传习近平总书记的核心地位,创新方式,用好载体,效果明显。下步工作要深入研究如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握意识形态的主导权,不断加强藏民族文化是中华文化组成部分的认同感,让总书记党中央的核心、全党的核心地位深深扎根在西藏各族干部群众的心中,让习近平新时代中国特色社会主义思想融入各族干部群众的血脉,让拥戴信赖忠诚捍卫核心、维护党中央权威和集中统一领导成为西藏各族干部群众的思想自觉、行动自觉,以此凝聚起维护祖国统一、加强民族团结、建设美丽西藏的巨大力量。

    丁业现在讲话中指出,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,科学把握宣传思想文化工作规律,深刻阐明了宣传思想文化工作的地位作用、目标任务和实践要求,内容丰富、论述深刻,为做好宣传思想文化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区宣传思想文化战线要以习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为指导,充分认识新形势新任务新要求,不断开创新时代我区宣传思想文化工作新局面。

    丁业现强调,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。按照学懂弄通做实的要求,抓好党员干部群众学习教育,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、思想要义、实践要求,讲清楚习近平总书记在推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革、进入新时代的核心作用和重大贡献,讲清楚习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是经过历史证明、实践检验的,是群众公认、全党认同的,是实至名归、当之无愧的,讲清楚习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、特别是治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践,把伟大领袖的似海恩情洒满各族干部群众的心田,把伟大领袖的光辉形象印刻各族干部群众的脑海,把伟大领袖的重要思想融入各族干部群众的血脉,教育引导各族干部群众像当年忠诚热爱拥戴毛泽东同志那样,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,感党恩、听党话、跟党走。

    

    丁业现要求,要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。切实加强党对意识形态工作的领导,着眼统一思想、加强理论武装,着眼凝心聚力、壮大主流舆论,着眼以文化俗、深化精神文明建设,加强社会主义核心价值观、“五观”“两论”教育,着眼以文化人、推动文化繁荣兴盛,做到“两论强家”“两文兴家”,全力维护西藏意识形态领域安全。

    丁业现强调,要坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导。以政治建设为统领,全面落实管党治党主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,加强干部队伍建设,形成大宣传的工作格局,为推进西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

    会议还对2017年全区宣传思想文化系统先进单位、先进工作者进行了表彰。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。