您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


中国电信西藏公司 普遍服务让那曲百姓共享信息便捷

 发布者:管理员  发布时间:2018年2月12日 作者  来源:中国西藏新闻网 

    本网拉萨2月11日讯  2017年9月,自治区党委、政府召开那曲工作会议,并指出统一思想胸怀大局,团结一心扎实工作,进一步推进那曲地区经济社会长足发展和长治久安。中国电信西藏公司第一时间召开会议,结合实际,在充分学习那曲工作会议精神的同时,发挥国企资源优势,从普遍服务入手,加大投入力度,强化牧区通信基础设施建设,推进城区信息基础升级,落实信息通信服务,让那曲地区广大农牧民群众共享信息带来的便捷,助力那曲地区经济社会长足发展。

    实施普遍服务工程,加快光宽网络建设。2017年以来,先后实施了那曲城区、乡镇、行镇村接入网FTTH新建改造工作,县级以上增加1.4万个端口,乡镇、行镇村增加3700余个端口;提前完成了区公司专项项目那曲地区2018年普遍服务行政村升级村项目63个点位建设任务,满足行政村以上光宽通信需求;完成跨BSC应急基站双挂路由工作,彻底解决3G电话难打,数据速率慢、上网困难的问题。推进网络基础建设,提升客户感知。据统计,那曲地区迁转、拆除共计铜缆用户962户,解决了600多户智能公话数据的清理;中继站新增、更换6台30KW油机,为网络平稳运行提供良好的供电安全;优化原有2M业务闪断重大问题,提高了政府用户感知。完成维稳重保工作,确保通信畅通。在党的十九大召开等重要关键时期,西藏公司与那曲分公司协同作战,联防联动,坚持稳定压倒一切,启动网络重保,建立应急处突小组,通过现场检查、巡检、隐患处理行程近8000多公里,出动车辆20多次,处理网络隐患26起,巡逻执勤327人次,顺利完成重保及安防工作。出台暖心政策,打造暖心工程。中国电信西藏公司针对那曲海拔高的实际,出台建设发展意见,着力打造高海拔区域“暖心工程”,把自治区党委和中国电信西藏公司的拳拳关爱传递给每一名高海拔区域电信员工,更好地践行党的十九大精神,满足高海拔区域电信员工对美好生活的向往,逐步缩短区域差距,努力开创那曲分公司新时代发展新征程。(郑少杰)

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。