您当前所在位置:首页>>政务动态>>公告>>


西藏自治区“全国农业劳动模范”事迹简介

 发布者:管理员  发布时间:2018年2月13日 作者  来源:区农牧厅

    尼玛欧珠,男,藏族,1961年5月生,中共党员,初中文化,西藏自治区昌都市左贡县旺达镇乌雅村村委会主任、乌雅村集体经济造砖厂厂长。尼玛欧珠同志是一名优秀的村委会主任,是一名杰出的农牧民群众致富带头人。他担任村委会主任以来,始终热爱祖国、热爱社会主义,坚守信念、爱岗敬业,忠于职守、任劳任怨、无私奉献。团结和带领村“两委班子”其他成员宣传党的路线、方针、政策,倡导文明、崇尚科学,维护祖国统一,坚决反对分裂,创办企业、发展生产、脱贫致富。在他的带领下,先后创办了造砖厂、砂石厂两个村办企业,年创收纯利润100万元以上,实现户均增收2.7万元、人均增收3500元。乌雅村由原来的落后村巨变为现在远近闻名、家喻户晓的富裕村,脱贫致富奔小康的典型村。

    阿嘎,男,藏族,1972年1月生,中共党员,小学文化,西藏自治区昌都市贡觉县哈加乡加热村村民、贡觉县幸福阿旺绵羊专业合作社负责人。阿嘎同志是一名懂技术、善经营的农牧民致富能手。他总是刻苦学习养羊技术、主动传授群众养殖管理技术,带领群众发展当地特有优良畜种阿旺绵羊养殖,注册了幸福阿旺绵羊专业合作社,探索出了一条“农户+公司+合作社”的发展路子,为加热村群众脱贫致富奔小康贡献着自己的积极力量。

    嘎嘎,男,藏族,1971年2月生,中共党员,小学文化,西藏自治区那曲地区那曲县罗玛镇凯玛村党支部书记、绵羊扩繁厂厂长、塘那扎育肥基地经济合作社法人。嘎嘎同志是一名优秀的村委会党支部书记、出色的致富带头人。他担任村“两委”班子主要负责人以来,始终忠于职守,爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献。团结和带领群众发展牧草种植、绵羊养殖,先后建立3000亩牧草种植基地,成立塘那扎育肥基地经济合作社。牧

    草种植基地带动223户牧民户年创收85余万元,塘那扎育肥基地经济合作社带动257户农牧户年创收90余万元。为凯玛村经济发展作出了积极贡献。

    拉巴,男,藏族,1971年7月生,中共党员,小学文化,西藏自治区林芝市巴宜区米瑞乡增巴村农民、赞巴拉种植养殖公司经理。拉巴同志是典型的致富能手和带头人,他自立自强、艰苦创业,依靠本地优势种养殖业资源,2006年创办林芝市赞巴拉种植养殖公司,发展林芝农畜特色产品销售。2010年他组织90户农户成立赞巴农副产品产销专业合作社,解决了单一农户农畜产品销售难问题,实现了种养殖合作社运作、规模化生产、产业化发展、效益化经营。他乐于助人,热爱公益、慈善事业,多次资助困难学生,慷慨解囊帮助村民修桥、铺路,关心关爱孤寡老人,村民亲切的称他村里的“活雷锋”。

    格列,男,藏族,1959年4月生,中共党员,初中文化,西藏自治区山南市扎囊县扎其乡西卡学村农民、乡西卡学村农牧民专业合作社理事长。格列同志是一名优秀的致富能手。他热爱“三农”,关心村集体,带领村民探索土地流转,整合2300亩耕地,开展高标准农田建设、优质青稞种植、优质小麦种植、优质油菜种植、人工种草等项目,实现了西卡学村种养殖业标准化、规模化、专业化生产,转移富余劳动力,实现了群众增收致富。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。