您当前所在位置:首页>>政务动态>>通知>>


区农牧厅关于召开全区2018年农机化工作会议暨农机化统计培训班的通知

 发布者:农机管理处  发布时间:2018年3月23日 作者  来源:西藏自治区农牧厅 农业机械化管理处

区农牧厅关于召开全区2018年农机化工作会议暨农机化统计培训班的通知

(藏农厅发2018〕121号

各地(市)农牧局:

为切实做好2018年全区农机化工作,我厅拟定于4月上旬在拉萨市组织召开全区2018年农机化工作会议暨农机化统计培训班,现就有关事宜通知如下:

一、会议的主要任务

(一)安排全区农机化总体工作

1.日常工作

分析形势,传达相关会议、文件精神,安排重要信息上传下达、政策落实规范化管理、内部控制制度建设、廉政风险防控等日常工作,提升农机化工作管理水平和效率。

2.安全生产工作

听取地(市)对农机安全生产工作的诉求和建议,研究加强与公安交警部门配合进一步做好农机化安全生产工作的应对措施。

3.农机化统计工作

召开农机化统计培训会,对2017年各地(市)农机化统计数据进行分析修正;安排2018年全区农机化统计工作。

(二)研究推进农机化惠农政策落实工作

1.农机购置补贴政策落实工作

一是签订2018年度农机购置补贴工作责任书,部署下一阶段政策落实相关工作;二是解读《2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》,征求《西藏自治区2018-2020年农业机械购置补贴实施办法》意见建议;三是开展农机购置补贴辅助管理系统培训,开展农机购置补贴结余资金结转工作;四是召开全区农机购置补贴产品产销企业会议,听取对补贴政策实施和补贴范围确定的意见建议,安排2018年度产品归档工作,培训使用新开发的农机补贴产品投档系统。

2.农机深松整地作业补助政策落实工作

一是签订2018年度农机深松整地工作责任书;二是解读政策,听取作业方意见建议,商洽作业方深松任务报备事宜,部署下一阶段政策落实、任务推进相关工作;三是确定细化到县的深松任务最终报备数字;四是确定细化到县的2016-2017年度最终作业面积、结算面积和结算资金量,在补贴辅助系统中核减相应补贴资金。

(三)部署开展主要农作物生产全程机械化工作

一是落实2018年主要农作物生产全程机械化试验示范项目任务,签订项目任务委托书;二是听取各地(市)加大农机社会化服务主体扶持力度的意见诉求;三是安排全区重要农时农机化生产工作,确定2018年度农牧民实用技术培训事宜。

二、参会人员

我厅农机处相关人员;区农业中心农机化专家;7地(市)农机科(站)负责同志、负责政策落实和统计工作的同志,每个地(市)级参会人员不超过3名;部分县(区)农机化工作负责同志,拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都每市县级参会人员不超过5名,那曲、阿里每地区县级参会人员不超过3名(县级参会人员由地(市)自行拟定)。邀请欣禾科技有限公司技术人员参会。邀请各农机生产企业在藏代表、区内农机购置补贴经销商、农机深松整地作业方参会,自愿报名。由于是专业会,请各单位(特别是地(市)、县(区)农机化主管部门)勿派遣无关人员参加。

三、会议时间、地点及日程

(一)会议时间:2018年4月1日报道,2-4日开会。

(二)会议地点:4月1日在拉萨市圣安大酒店大厅报道(区农牧厅向北50米路西)。

(二)会议日程:4月1日报道。4月2日召开农机化工作会议(我厅农机处人员,区农业中心专家,各地(市)、县(区)人员全天参会,欣禾科技公司技术人员下午参会);4月3日上午召开补贴产品经销商会议(我厅农机处人员,各地(市)、县(区)人员,经销商及企业代表,欣禾科技公司技术人员参会);4月3日下午召开农机购置补贴资金结转和农机深松整地资金核算会(我厅农机处人员,各地(市)、县(区)人员全天参会,欣禾科技公司技术人员参会);4月4日召开农机化统计培训班(我厅农机处人员,各地(市)、县(区)人员全天参会)。

四、其他事项

(一)会议安排各地(市)做工作交流,如有必要,请提前准备交流材料(交流材料不谈成绩和做法,重点围绕当前工作中存在的问题和困难及下一步工作建议准备)。请拉萨市准备“农机加油一卡通”工作情况介绍,带会交流。

(二)地(市)参会代表提前准备以下数据文件:一是往年农机购置补贴结余资金数据(含2015年以前的);二是细化到县的深松任务最终报备数据(含2017年度跨年任务);三是细化到县的2016-2017年度最终作业面积、结算面积和结算资金量数据;四是2017年地(市)农机化统计数据;五是地(市)农牧业基础统计数据(相关数据要携带电子版资料)。

(三)地(市)参会的同志自行携带笔记本电脑一台,电脑要求windows xp以上操作系统,安装office办公软件,并能够实现wifi联网。

(四)农机生产企业、农机购置补贴经销商、农机深松整地作业方代表不安排食宿,拉萨市农牧局、农牧厅参会人员不安排住宿。

(五)这次会议十分重要,请各有关单位务必按要求参会,参会人员请于3月28日前将会议回执单(附件)传真至我厅农机化管理处。

附件:会议回执单

 

                         西藏自治区农牧厅

                          2018年3月23日

 

 

 

(联系人:孙晓丹,电话兼传真:0891-6364427,手机13181898081)

名称
大小
类型
修改日期
下载率
关于召开全区2018年农机化工作会议暨农机化统计培训班的通知.doc
30K
DOC
2018/3/23 16:35:29
0

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。