您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>党建工作>>


区农牧厅邀请专家作纪念西藏百万农奴解放59周年专题报告会

 发布者:管理员  发布时间:2018年3月28日 作者  来源:厅机关党委

    3月28日上午,我厅邀请自治区社科院马克思主义理论研究所所长、研究员郭克范同志作纪念西藏百万农奴解放59周年专题报告会。厅党组副书记、厅长杜杰同志主持会议,在家的厅领导10人,厅机关全体干部职工,厅属单位科级(中级职称)及以上领导干部共计115人参加了报告会。

    郭克范研究员的报告紧紧围绕纪念西藏百万农奴解放59周年这一主题,详细讲述了“3.28”纪念的是什么?讲述了西藏经济社会发展与祖国休戚与共的命运感,在中国共产党的领导下西藏各族人民怎么迎来蒸蒸日上幸福生活的真实历史,讲述了在毛泽东同志等老一辈革命家的带领下西藏百万农奴政治上、经济上、文化上获得解放,当家作主,成了国家的主人;报告紧紧围绕习近平同志治国理政和治藏方略,展望了西藏同全国一道实现全面建成小康社会的美好愿景。郭克范研究员的报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,很有思想性、理论性、针对性、启发性和教育性。为我们深入、完整、系统理解学习西藏百万农奴解放历史具有很强的指导意义。

    为了认真学习领会报告的内容,厅党组副书记、厅长杜杰同志代表厅党组、厅党组书记高巴松同志着重强调了以下三点:

    一要牢记历史,深刻认识设立西藏百万农奴解放纪念日的重大意义。设立“西藏百万农奴解放纪念日”,就是要用中国特色社会主义理论体系和历史教育人民,激励人民,扎实打牢共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,使西藏各族干部群众更加心向党、心向祖国、心向社会主义,坚定不移抓发展,旗帜鲜明反分裂,真正凝聚起建设更加美好生活的强大力量,努力走出一条有中国特色、西藏特点的发展路子,全面建成小康西藏、平安西藏、和谐西藏和生态西藏,谱写雪域高原胜利前进的新篇章。

    二要心怀党恩,珍惜和谐稳定的大好形势。纪念3月28日这一天,就是为了不忘过去。今天的稳定发展大好形势是来之不易的,要时刻珍惜这来之不易的幸福生活,要永远记住没有共产党,就没有我们今天幸福美好的生活,只有在共产党的领导下,我们的生活才会变得越来越好,越来越幸福。厅系统广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,始终要在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候绝对拥护以习近平同志为核心的党中央权威,在大是大非面前,做到方向明确、立场坚定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实好党中央、区党委决策部署,始终保持头脑清醒,高度警惕、高度戒备,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保社会大局和谐稳定,为切实做好维护社会稳定的各项工作。

    三要加强学习,增强政治意识。面对日新月异的社会发展,身为党员领导干部,如果不注重学习政治理论知识,思想就会僵化,能力就会退化,就难当重任。厅系统党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、全国“两会”精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣大力实施以“神圣国土守护者,幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,深入推进农牧业供给侧结构性改革,加快推进农牧业农牧区现代化发展。可以说,党员领导干部学习上的带头就是政治上的带头,学习上的清醒自觉就是政治上的清醒自觉。只有认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,我们的工作才会有新思路、新举措。领导干部要坚持在干中学、学中干。只有学用结合,学以致用,自觉把学习成果运用到工作实践中去,把感性的认识变成理性的思考,转化为创新的思路和措施,转化为解决实际问题的能力,不断推动各项工作再上一个新台阶。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。