您当前所在位置:首页>>政策法规科技服务>>农牧环保>>


区农牧厅关于报送《中央环保督察整改工作的清单化调度信息》的报告

 发布者:管理员  发布时间:2018年4月4日 作者  来源:西藏自治区农牧厅

区农牧厅关于报送《中央环保督察整改

工作的清单化调度信息》的报告

西藏自治区环境保护督察整改工作领导小组办公室:

    根据贵办《关于做好中央环保督察整改期间协调联络及信息报送等有关工作的通知》(藏整改办发〔2018〕2号)精神,现将我厅2018年1月份《关于中央环保督察整改工作的清单化调度信息》报送贵办。

 

 

                                              西藏自治区农牧厅

                                               2018年1月31日

(联系人:徐友伟,联系电话:6364489)

 

区农牧厅关于中央环保督察整改工作的

清单化调度信息

    

    一、督察整改总体情况

我厅于2018年1月10日召开1次专题会议研究部署督察整改工作,厅党组主要领导先后作出9次批示,对加快畜禽养殖禁养区划定等中央环保督察整改工作提出明确要求;召开整改工作协调会1次,研究成立了“区农牧厅环境保护督察整改工作领导小组”“区农牧厅农牧业环境保护工作领导小组”和“区农牧厅环境保护督察整改工作专班”,全面启动整改工作,制定了《贯彻落实中央第六环境保护督察组反馈意见整改方案》,印发整改工作通知文件4个。出台与生态文明建设和环境保护相关标准规范1个,即:《西藏自治区畜禽养殖禁养区划定技术规范(试行)》;制定相关方案1个,即:《区农牧厅关于加强涉及自然保护区开发建设活动破坏或非法征占用草原监督管理专项检查工作实施方案》。

二、督察整改任务进展情况

截至1月底,本部门应完成整改措施3项,实际完成3项,达到了序时进度要求。

三、下一步工作安排

下一步,我厅将采取强化督导、开展培训等措施,进一步强化督察整改工作。一是大力开展督查督导,对照整改清单逐项实施指导督导。重点督导尽责履职情况,包括领导责任是否到位、主要负责同志研究够不够、具体负责同志责任是否落实等。二是强化整改任务落实。实行任务提醒、进度督促、情况通报等3项管理制度,由农牧厅环境保护督察整改工作专班实时跟进各项整改措施落实,督促各相关部门加紧加快开展整改,做到整改全过程跟踪。三是加快组织学习培训,尽快组织各地市、县区农牧部门以及厅机关相关负责人深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要思想,进一步增强全区农牧系统的环境保护意识。启动专项整改工作责任追究,以问责倒逼整改措施按期有序落实。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。