您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


自治区农牧厅举行2018年“放心农资下乡进村宣传周活动”启动仪式

 发布者:管理员  发布时间:2018年4月12日 作者  来源:农牧厅质监处

   

 4月12日,自治区农牧厅在山南市扎囊县扎其乡举行2018年“放心农资下乡进村宣传周活动”启动仪式。区、市、县、乡农牧部门的相关负责人、农牧技术专家、农资打假执法人员共30余人到现场开展讲座、咨询和宣传活动,扎其乡群众代表共180人参加启动仪式。

    本次活动是在全区春耕备耕工作由藏东南向藏中西部陆续展开的春耕大忙季节,在全区各级农牧部门着力推进农业质量年各项行动的关键之时举行的。主要目的是,在春耕生产期间,在全区范围内掀起一场农资打假和质量监管的高潮,从源头上为农牧业丰产丰收和农产品质量安全提供保障。主要内容是,鼓励支持诚实守信的优秀农资经营企业,将优质安全农资送到乡村进行展示展销,为农牧民提供更好、更便捷的服务;组织农牧技术推广、农资和农产品质量监管执法人员开展乡村课堂活动,讲授科学种植、养殖实用技术,现场向群众演示农资识假辨假知识,并接受群众的咨询;宣传《农产品质量安全法》《农药管理条例》等法律、法规,努力营造农资打假工作的良好社会氛围。

    本次活动围绕农业质量年行动,以推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农为着力点,组织展示展销绿色农资、宣讲科学种植养殖技术、宣传有机肥替代化肥等绿色农业生产模式,将启动仪式办成了生动的乡村课堂。据统计,启动仪式上共展示展销“国标525”有机肥28吨、青稞种子1.43吨、优质农膜0.75吨,总价值7.5万元;发放农资识假辨假、农产品质量安全常识、“三品一标”认证、种植养殖实用技术等藏汉双语宣传资料7类、1000余份,接受群众现场咨询200多人次,受到广大农牧民朋友的欢迎和赞扬。

    启动仪式后,全区各级农牧部门将陆续开展放心农资下乡宣传周活动,全方位开展农资打假专项治理行动,畅通放心农资下乡进村渠道,提高优质农资产品的覆盖率,确保全区春耕生产所需的优质农资充足供应。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。