您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


昌都市2018年虫草采集与交易管理专题工作会议顺利召开

 发布者:昌都  发布时间:2018年4月16日 作者  来源:昌都市农牧局

    4月10日下午,昌都市2018年虫草采集与交易管理专题工作会议在市政府14楼会议室召开。市政府副市长邓明武同志出席会议并作工作报告,市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇同志出席会议并讲话。

    邓明武全面总结了2017年虫草采集与交易管理工作取得的成绩以及存在的问题,并就做好2018年虫草采集与交易管理工作,从加强领导、落实责任,明确目标、超前谋划,强化措施、重点防范,加强宣传、营造氛围,强化法治、依法治理等五个方面进行了安排部署。

    佘兴宇指出,一年一度的虫草采集期即将来临,“虫能兴局,也能害局”,在全国“两会”和三月敏感期刚刚结束,全市各项维稳工作转入常态的关键时期,市委、市政府决定召开今年的虫草采集与交易管理专题工作会议,充分体现了市委、市政府对做好这项工作的高度重视,特别是对虫草采集与交易期间维护稳定工作的高度重视。各县(区)、各部门要把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,以严明的纪律、担当的精神,切实做好采集与交易期间的各项工作,确保全市社会大局保持稳定。

    佘兴宇强调,确保昌都持续和谐长期稳定始终是做好各项工作的前提和基础,这是党中央和区党委交给我们的首要政治任务。近年来,在区党委、政府的关心重视和市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实自治区人民政府主席令70号和90号的各项规定,切实加强和规范了虫草采集与交易的管理服务工作,确保了虫草采集与交易期间社会局势和谐稳定。

    佘兴宇要求,各县(区)、各部门,一要认清形势,高度警惕,清醒认识外部风险、内部隐患、社会面防控压力这“三类”风险隐患;二要提高站位,统一思想,深刻认识虫草采集与交易管理工作是维护社会稳定工作的一项重要内容,是促进群众增收致富的一项重要保障,是保护生态环境的一项重要考验;三要把握原则、落实要求,切实做到坚持底线思维,坚持措施到位,坚持两手准备;四要压实责任,严明纪律,做到明确责任抓落实,严明纪律保落实,强化督查促落实。

    会议以电视电话会议方式召开,市设主会场,各县(区)、乡(镇)设分会场。市、县(区)虫草采集与交易管理工作领导小组成员单位主要负责同志分别参加主会场和分会场会议。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。