您当前所在位置:首页>>政务动态>>公告>>


西藏自治区2018年度主要农作物生产全程机械化联合实施项目委托公告

 发布者:农机管理处  发布时间:2018年4月18日 作者  来源:厅农机处

各有关单位:

为加快主要农作物生产全程机械化进程,进一步提升项目建设效率和资金使用效益,我区2018年度主要农作物生产全程机械化项目拟由我厅统一协调组织,并委托区内相关单位联合实施,现将委托事宜公告如下:

一、委托内容

1.示范建设

联合示范区当地农机社会化服务组织开展青稞、饲草全程机械化试验示范工作,提出重点生产环节并着力示范解决关键性技术问题1项。

2.科研转化

针对在试验示范过程中解决的关键性技术问题,提出该环节全程机械化解决方案,形成可复制、可推广、可持续的全程机械化生产技术模式1套。

3.合作社扶持

带动示范区当地社会化服务组织管理能力、经营能力和服务质量提升,至少开展针对社会化服务组织的经营服务能力培训1次,不低于20人,帮助完善组织内部规章制度1套。

4.农牧民培训

至少开展作业技术演示、机具维修保养教学、农机安全生产培训各1次,每次培训农机手不低于20人,培训农牧民群众不低于250人,印制发放宣传资料1200-1300份。

5.作物测产

开展对比试验,详细测算各示范区作物产量,提供测产依据和往年对比数据。

我厅对上述委托项依照《西藏自治区主要农作物生产全程机械化试验示范项目绩效管理制度》(试行)实行绩效考核。

二、建设规模

我区2018年度主要农作物生产全程机械化项目分4段委托,分别是:

1.林周县饲草生产全程机械化试验示范项目,项目投资29.6万元,示范面积5000亩;

2.南木林县饲草生产全程机械化试验示范项目,项目投资29.6万元,示范面积5000亩;

3.乃东区青稞生产全程机械化试验示范项目,项目投资29.6万元,示范面积10000亩;

4.曲水县青稞生产全程机械化试验示范项目,项目投资11.2万元,示范面积3000亩。

三、申报条件

承接主体是具备全程机械化技术示范推广能力的农机化技术推广服务机构或新型农机化经营主体。其中新型农机化经营主体,除具备财政部、民政部、工商总局《关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)>的通知》(财综[2014]96号)中规定的相应资质条件外,还应至少具备以下条件:一是属在区内注册登记的经营性农机社会化服务主体,近两年内主营业务在区内;二是具备农机化作业等相关服务资质,现有装备满足核心示范区内作业需求;三是具备相应的技术和人员实力,技术团队有能力在多地主导开展作业示范和人员培训工作;四是近三年内无不良经营记录和群众投诉,近两年内连续开展农机化作业服务业务;五是财务收支状况良好,不存在资产负债情况。

四、所需资料

1.项目任务申报材料1份(格式见附件1);

2.相应资质证明材料(如营业执照、税务登记证明等复印件)。

承接主体相关申报材料(含电子版)应于2018年4月30日前报我厅农业机械化管理处。

联系人:徐超

电  话(传真):0891-6364427

电子邮箱:chao0707@126.com

附件:1.《西藏自治区2018年度主要农作物生产全程机械化联合实施项目任务承接申报书(格式)》

2.《西藏自治区2018年度主要农作物生产全程机械化联合实施项目委托合同》(供参考,申报时不需报送)

                            西藏自治区农牧厅

                            2018年4月18日

名称
大小
类型
修改日期
下载率
附件.zip
13.59K
ZIP
2018/4/18 11:38:42
0

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。