您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>种植业动态>>


昌都市2018年春播工作进展顺利

 发布者:昌都  发布时间:2018年4月28日 作者  来源:昌都市农牧局

    为完成今年自治区要求的青稞增产行动计划、促进昌都市农业供给侧结构性改革、实现粮食稳产增产的目的,昌都市把实施“藏粮于地、藏粮于技”,依托科技、主攻单产当作实现农业增效、农民增收的重头戏,采取政策引、科技扶、资金助、农资保等措施,确保种植业各项工作的顺利开展。目前,昌都市春耕春播工作开展井然有序。截止4月25日,昌都市共完成春播面积28.4万亩(其中:粮食作物播种面积为25.06万亩、油菜作物播面积为1.36万亩、蔬菜作物播种面积为1.67万亩、饲草料播种面积为0.31万亩),占全市计划总春播面积的42.1%,春播工作已全面开展。

    根据昌都市农牧局主要领导的部署和要求,近期,昌都市、县农业技术人员深入田间地头,以“点对点,面对面”的方式,组织群众进行培训,向农民传授农作物高产栽培、测土配方等技术,为提高绿色高产高效关键技术的到位率并辐射推广,争取在更大范围内实现粮食产量的新突破。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。