您当前所在位置:首页>>农牧生产动态>>种植业动态>>


江达县开展“3414”田间肥效试验

 发布者:昌都  发布时间:2018年5月3日 作者  来源:昌都市农牧局

    为确保江达县测土配方施肥示范及二级种子田化肥施用水平科学合理,有据可依,4月27日,昌都市农业技术推广总站工作组一行前往江达县指导完成江达县“3414”田间肥效试验,通过“3414”田间肥效试验,对比不同处理产量水平及化验分析不同处理小区土壤、植株,充分了解不同施肥水平对土壤理化性状及作物吸收养分的影响,在提高土壤养分、降低污染、增加作物单产的基础上,确定最佳施肥水平,指导我市农业生产。

    江达县“3414”田间肥效试验选择在江达镇敏达村开展,敏达村海拔3569m,纬度:31°27′40.86″,经度:98°11′15.90″,试验占地面积共850m2,完全试验设15个小区,配矫正试验一个,不完全试验设6个小区,配矫正试验一个。播种量按28斤/亩,尿素按29.33斤/亩,磷酸钙在2017年的基础上上调一个水平,按117.5斤/亩,氯化钾按6斤/亩完成试验。“3414”田间肥效试验的认真落实,不仅为我市农业增效、农民增收、乡村振兴夯实基础,也为我市到2020年化肥零增长提供可靠的科学数据支撑。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。