您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏综合信息>>


西藏自治区各口岸进出口货物通关速度再提速

 发布者:管理员  发布时间:2018年5月9日 作者:王菲  来源:中国西藏新闻网

    记者从拉萨海关了解到,今年以来,拉萨海关全面落实海关总署党组、自治区党委、政府的决策部署,全面深化业务改革,不断推进全国海关通关一体化改革,进一步深化“三互”大通关建设,积极助推我区外向型经济发展。今年第一季度,拉萨海关各通关环节作业效率大幅提升,进出口海关通关时间同比压缩80%以上,各口岸进出口货物通关速度实现了再提速。

    据统计,今年1—3月,我区各口岸实际进出境纳入通关效率计算的报关单数1893份,增长1.25倍。我区各口岸进口货物海关通关时间为3.61小时,与2017年第一季度的178.13小时相比,缩短174.52小时,压缩率为97.8%,比全国平均时间短5.46小时。出口报关单海关通关时间为0.57小时,与2017年第一季度的4.83小时相比,缩短4.26小时,压缩率为88.2%,比全国平均时间短0.38小时。第一季度我区各贸易口岸海关进口报关单“24小时通关率”达到98.25%,提升了46.12个百分点,比全国平均水平高5.15个百分点;海关出口报关单“24小时通关率”为99.89%,提升了1.23个百分点,比全国平均水平高0.94个百分点。通关效能大幅提升,切实实现了货物通关再提速。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。