您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


区农牧厅迅速行动开展有机、绿色、无公害农产品大检查

 发布者:质量检测中心  发布时间:2018年5月14日 作者:冯志强  来源:区质检中心

5月6日,央视《焦点访谈》栏目播出“有机蔬菜有玄机”的报道后,农业部了统一部署,要求各省市立即开展安全隐患排查。5月9日,西藏自治区绿色食品办公室联合拉萨市农牧部门,在拉萨市开展了“三品一标”产品专项检查,以切实保护生产经营者和消费者合法权益,进一步规范“三品一标”获证产品包装标识使用。

据介绍,此次检查是对我区“三品一标”产品的联动检查,成立检查领导小组,由西藏自治区绿色食品办公室牵头,联合拉萨市农牧产品质量安全监督管理科等相关工作人员,对我市达孜西藏春光食品有限公司、城关区白定设施农业园、圣美佳超市等重点企业展开“三品一标”生产和标识检查。重点检查了“三品一标”企业和生产基地的质量安全管控、农业投入品规范使用、销售产品标志规范使用等。在对超市的检查中,执法人员对上架销售的“三品一标”包装产品进行随机抽取,登记证书编号并查询了真伪及证书有效期,对标签标识进行图形、颜色比对。检查组认为,我市“三品一标”产品总体质量稳定,稳向好。

   西藏自治区绿色食品办公室主任王海同志谈到,发展“三品一标”是践行我区绿色发展理念的有效途径,也是实现农业提质增效的重要举措,是提升我区农产品质量安全水平的重要手段。近年来,我们把“三品一标”认证工作为推进农产品质量安全建设的重点,积极组织引导相关农产品生产单位和企业进行‘三品一标’农产品的申报认证工作,对于申报的企业,严格按照申报认证流程按时申报,充分发挥行业优势,用安全优质的农产品品牌引领和带动农业标准化生产。据悉,截至目前,我区认定有机企业3家、有机产品13个、绿色食品企业14家、绿色食品产品35个、无公害农产品基地22家、认证无公害农产品105个、认证无公害农产品地理标志13个,以及制定地方标准79个。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。