您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


拉萨当雄县创新推出“有身份”牦牛肉体验馆 消费者吃得放心

 发布者:管理员  发布时间:2018年5月15日 作者:刘金鹏  来源:中国西藏新闻网

当雄位于西藏自治区中部,拉萨北部,是拉萨唯一的纯牧业县,拥有丰富的畜牧业自然资源优势。5月12日,当雄县有"身份证"牦牛肉拉萨体验馆正式开业。

01.jpg

活动现场精彩的牦牛表演。

据了解,当雄县政府在每头牦牛耳内植入芯片,建立起“一畜一档”的牦牛免疫卡和牦牛数据资源库。既能追溯到牦牛生长地,又能监控牦牛生活动态,确保牦牛产自当雄。这就是当雄县有“身份证”的牦牛肉。

当雄净土有“身份证”牦牛肉体验馆建成及开业,是有“身份证”牦牛肉在西藏实现规模化经营的第一步,是实现多元化经营的重要里程碑。在开业仪式上,拉萨市副市长、当雄县委书记张正说:“在今后的发展中我们将以当雄特色高品质牦牛肉食品研发为基础,不断加大资金投入,扩大生产规模,完善产业链条,拓展发展空间,逐步推动净土健康产业成为龙头产业、富民产业。”

当雄牦牛肉早已名声在外,已成为国家地理标志保护产品,成功通过了“SC”认证。当雄牦牛在广阔的草原上天然放养,造就了当雄牦牛肉具有原生态、纯天然、品质好、口感好的特点。尤其值得一提的是,当雄县积极探索全新的市场推广方式,采取"互联网·公司+基地+客户"模式,力推线下体验,线上销售。目前,当雄净土有“身份证”牦牛肉在淘宝、微信商城销售店已经开售,三周的线上销售额达11万余元。

02.jpg

当雄净土牦牛产业拉萨销售负责人唐成亮介绍相关情况。

当雄净土牦牛产业拉萨销售负责人唐成亮说:“我们坚持线上销售和线下体验相结合的市场推广方式,线上销售已取得突出成绩,此次当雄牦牛体验馆就是为了回馈和方便广大顾客朋友。此次的大部分体验产品以农畜产品为主,接下来还将推出一系列净土产品,最大程度满足顾客的选购需求。”

据悉,牦牛肉体验馆将秉持"品质第一、顾客至上"的市场服务理念,打造纯天然、原生态、无公害的绿色食品,全心全意把当雄净土有“身份证”"牦牛肉打造成为西藏最有影响力的品牌,为区内外市场提供高品质的牦牛肉食材,保证广大消费者朋友吃到放心的、绝对正宗的当雄牦牛肉。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。