您当前所在位置:首页>>党建工作驻村动态>>党建工作>>


区农牧厅举办学习《共产党宣言》专题辅导讲座

 发布者:管理员  发布时间:2018年5月28日 作者  来源:厅机关党委

    5月24日下午,我厅邀请自治区党校万金鹏教授作《共产党宣言》专题辅导讲座,同时学习4月23日习近平总书记在中央政治局第五次集中学习时的讲话精神和5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。讲座由厅党组成员、巡视员索朗罗布同志主持,驻厅纪检监察组同志、厅机关全体党员干部职工、厅属单位科级(中级职称)及以上党员领导干部共计83人参加了报告会。

    万金鹏教授从五个方面,即《共产党宣言》问世的社会历史背景、结构和主要内容、理论与现实、如何学习原著、当代价值及其方法论的意义作了一场生动精彩的辅导报告,同时还结合习近平总书记的讲话精神和工作实际解答了一些热点难点问题,对厅系统党员学习和理解《共产党宣言》、习近平系列讲话提供了积极的帮助和指导,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的理论性、指导性、操作性。

    厅党组成员、巡视员索朗罗布同志代表厅党组向参加讲座的党员干部职工提出三点要求:一要提高认识,坚定理想信念。要把马克思主义同振兴乡村战略联系起来,同西藏的发展、稳定、生态三件大事联系起来,坚定理想信念,坚定为实现中国梦的西藏篇章而奋斗。二要加强学习,不断强化理论武装。我厅邀请万教授作了专题讲座,并在厅机关微信群中向广大干部职工提供了学习的相关背景资料,就是要让广大党员干部深入学,坚持学,读原著,学原文,学深学通学透,在学习的时候还要和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,要和学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷联系起来,要和学习习近平总书记在中央政治局第五次集中学习时和纪念马克思诞辰200周年大会上讲话结合起来,用马克思主义理论武装头脑。三要学以致用,加强工作指导。我们作为西藏三农工作队伍中重要组成部分,每名共产党员都要用马克思主义立场观点方法指导实践,为实现乡村振兴战略目标而不懈努力。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。