您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


自治区政协召开重点提案督办会听取农牧厅提案办理工作汇报

 发布者:管理员  发布时间:2018年6月7日 作者  来源:质监处

    6月5日,自治区政协副主席高扬主持召开重点提案督办会,听取农牧厅对重点提案(政协十一届一次会议A类第001号)办理情况汇报。区农牧厅党组书记高巴松、食品药品监管局副巡视员姜有胜分别带领相关处室汇报办理工作,自治区政协提案委相关同志参加会议。

    自治区农牧厅汇报指出,第001号提案的提出初衷,体现了“农产品和食品安全问题是最大的民生问题”和“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的理念和担当,具有点题准、内容实、建议极具指导性的特点。农牧厅和协办部门在认真研究并分析问题原因、梳理建议措施的基础上,从三个方面进行了汇报。一是全区农产品质量安全现状。肯定了近年来全区农产品质量安全水平总体保持稳定,没有发生重大农产品质量安全事件的成效。二是分析了存在问题的原因。本着分析原因不找客观理由,从努力解决问题的角度,认真回应了提案中点到的问题和不足。三是提出了工作改进措施。针对提案提出的工作建议,从已经落实、正在落实、需要创造条件落实等方面提出了改进措施。

    高扬同志听取汇报后,对提案的答复和办理表示满意,并对提案办理单位的工作表示感谢。他指出,提案办理单位高度重视,对存在问题不回避,对原因分析不讲客观,对职责所在的工作不推诿,对工作的改进措施有实招,具有端正的接受政协监督的意识。他要求,将提案办理成果体现在实际工作中,狠抓四个“常态化”的落实,不断提高农产品质量安全水平。一是重视程度要常态化。要从习惯性问题抓起,牢固树立农产品质量安全意识。二是监督管理常态化。要坚持问题导向,重视从田间到餐桌每一环节的监管。三是执法处罚常态化。要形成农产品质量安全监管执法的高压态势,震慑农产品质量违法犯罪分子。四是宣传教育常态化。要切实加强农产品质量安全宣传,公开农产品生产、监管、检测信息,增强群众安全意识和消费信心。

    最后,区食品药品监管局作了补充汇报,与会其他同志作了讨论发言。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。