您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


我区斯布牦牛、工布江达藏猪等六个产品顺利通过农业部地理标志农产品登记评审

 发布者:质量检测中心  发布时间:2018年6月8日 作者:李通  来源:区质检中心

    6月5日,农业农村部中国绿色食品发展中心在北京组织召开了2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国申报的73个农产品进行了严格评审。我区申报的“朗县辣椒”“工布江达藏猪”“拉萨白鸡”“斯布牦牛”“措勤紫绒山羊”“象雄半细毛羊”六个产品以显著的地域特色、优良的产品品质、深厚的历史积淀、较高的社会认识度和广阔的发展前景等特点,全部顺利通过了专家评审。

    我区本次通过评审产品6个,占全国参评产品总量的8.2%,2017年认证3个,加上本次认证产品数量,两年实现认证总数翻一番,参会代表团人数达12人,无论是数量规模还是各地市领导的重视程度,均创历史之最,特别是拉萨的“斯布牦牛”“拉萨白鸡”和阿里的“措勤紫绒山羊”“象雄半细毛羊”的成功申报,更是实现了两地市农产品地理标志登记零的突破。

    2018年是农业部确定的农业质量年,我中心将在农牧厅的坚强领导下,进一步挖掘我区优势农畜产品资源,加强农业品牌培育,抓好绿色兴农,质量兴农,品牌强农,稳步推进地理标志农产品登记保护工作,遴选推介一批叫得响、过得硬、有影响力的农业品牌,提高广大消费者对地理标志农产品的认知度,提升我区农业品牌的附加值、影响力和市场竞争力。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。