您当前所在位置:首页>>新闻中心>>西藏农牧>>


“喜玛拉22号”青稞高产品种推广情况新闻发布会在拉萨召开

 发布者:种植业  发布时间:2018年6月11日 作者  来源:种植业处

    6月6日上午,区农牧厅在西藏自治区人民政府新闻办公大厅召开了“喜玛拉22号”青稞高产品种推广情况新闻发布会。中央人民广播电台、西藏电视台、中国日报、西藏人民广播电台、中国西藏新闻网等27家新闻媒体参加了此次新闻发布会。

    发布会上区农牧厅、区农科院、日喀则市农科所负责人分别向新闻媒体介绍了我区“喜玛拉22号”高产品种推广工作进展情况、采取的对策措施、下一步工作打算、青稞良种研发、“喜玛拉22号”品种特征特性、高产栽培技术规程等情况。同时,就“喜玛拉22号”的推广目标、推广措施、对农牧民的增收作用、2018年推进青稞产业发展具体举措以及如何让青稞成为乡村振兴战略、推进产业兴旺的重要资源等问题回答了记者提问。

    通过此次发布会,使社会各界加深了对“喜玛拉22号”推广意义以及进展情况的了解,扩大了“喜马拉22号”的影响力,同时营造了全社会关注“喜玛拉22号”的浓厚氛围,为下一步推广工作取得良好成效,巩固我区粮食产量稳定在100万吨以上的目标任务奠定了坚实基础。

 

打印』『关闭

                           

              

主办单位:西藏自治区农牧信息中心      电话:0891-6337187

藏ICP备16000160                    藏公网安备 54010202000090号    

                重要提示:严禁上传任何涉密信息。